KZ

Тихановская отказалась признать поражение на выборах президента Беларуси

Telegram logo VKontakte logo

Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила о том, что отказывается признавать результаты голосования по экзитполам, в которых с большим перевесом проигрывает действующему президенту Лукашенко, передает NUR.KZ.

Светлана Тихановская

Фото: Natalia Fedosenko / Contributor / Getty Images

Главная соперница Александра Лукашенко на выборах в президенты заявила, что не согласна с озвученными ЦИК официальными результатами и знает, что белорусы в большинстве своем голосовали за нее.

Как пишет Telegram-канал "RT на русском", Тихановская аргументирует свою позицию данными оппозиционной статистики опросов избирателей на выходах с участков, которые показали ее лидерство над Лукашенко (71,1 процент голосов за Тихановскую).

Кроме того, в Сети оказались данные подсчетов (опубликованы Telegram-каналом Nexta) с нескольких участков в самой Беларуси и за ее пределами - там люди уверенно отдавали предпочтение супруге блогера Тихановского.

Напомним, что по официальным подсчетам экзитполов, на выборах президента с большим перевесом победил Александр Лукашенко.

свадьба, невеста, платье, фата

Читайте также

Свадьбу в сельской церкви прервали полицейские в СКО

После оглашения этой новости люди в городах Беларуси стали собираться на акции протеста и митинги с целью добиться повторного проведения выборов. Вскоре, по сообщениям местных СМИ, начались массовые задержания.

Акции протеста переросли в беспорядки, которые проходили по всей стране.

На время выборов и после их окончания многие крупные белорусские новостные сайты оказались недоступны для посещения.

Также сообщалось о том, что самолет Александра Лукашенко покинул границы Беларуси.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Тихановская отказалась признать поражение на выборах президента Беларуси