KZ

Протестующим в Минске разорвало части тела светошумовыми гранатами

Telegram logo VKontakte logo

Против протестующих в Минске силовики использовали светошумовые гранаты. Сообщается о пострадавших от них, передает NUR.KZ.

Протесты в Беларуси

Протесты в Беларуси: Valery Sharifulin\TASS via Getty Images

Для разгона людей, которые вышли на протест в Минске против результатов президентских выборов в Беларуси, были применены светошумовые гранаты.

Как пишет Telegram-канал "NEXTA", один из участников протеста серьезно пострадал. Ему разорвало грудную клетку светошумовой гранатой. По сообщениям Telegram-канала "Readovka", другому разорвало стопы от таких гранат.

Тысячи протестующих в Минске и других городах вышли на демонстрации после окончания голосования за президента Беларуси. Белорусов возмущает факт, что действующий президент Александр Лукашенко с 1994 года находится на этом посту.

Предварительные данные результатов выборов экзитполов говорят о том, что Лукашенко вновь набрал большее количество голосов – 79,7%. В выборах участвовали еще четыре претендента на пост. Им не удалось набрать и 10% голосов.

рынок, люди, маски

Читайте также

Столпотворение на рынке в Алматы: администрация оштрафована на 816 тысяч

Вечером 9 августа Минск и другие города заполонили митингующие. Пользователи социальных сетей сообщали, что вместе с протестующими на улицах появилась военная техника. Также СМИ писали о том, что в день выборов не работала телефонная и интернет-связь.

Для разгона демонстрантов использовались резиновые пули.

Ранее сообщалось о первой жертве протестов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Протестующим в Минске разорвало части тела светошумовыми гранатами