KZ

Лукашенко рассказал о письме от Путина о задержанных россиянах

Telegram logo VKontakte logo

Александр Лукашенко после голосования на избирательном участке ответил на вопросы журналистов. Президента в числе прочего спросили об отношениях с Россией и судьбе задержанных 32 россиян, передает NUR.KZ.

Лукашенко и Путин

Фото: kremlin.ru

Ответы белорусского президента опубликовало издание РИА Новости.

Так, отвечая на вопрос о задержанных в Минске россиянах, Лукашенко сообщил, что получил письмо в 5 страниц от своего российского коллеги. В письме были изложены факты, над проверкой которых сейчас работает следственный комитет РБ.

По словам Александра Григорьевича, Владимир Владимирович написал о готовности поделиться информацией и предложил разобраться во всем детально.

Лукашенко добавил также, что, даже если задержание граждан России было спровоцировано "третьей стороной", разбираться он будет "по факту".

На вопрос об отношениях с Россией после выборов Лукашенко ответил, что выстраиваться они будут "нормально" - Минск всегда готов к сотрудничеству с Москвой.

автобус, посольство, студенты, люди

Читайте также

Студентам из Казахстана закрыли въезд в Россию

В завершение он добавил, что решение по делу задержанных россиян примут он и Путин - ни журналисты, ни "вагнеры" не могут на это повлиять.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что Россия "боится потерять Беларусь".

О задержании 32 "иностранных боевиков" стало известно в июле. Позже выяснилось, что все они являются гражданами России. Глава Беларуси провел срочное заседание совета безопасности из-за произошедшего.

Позже на ситуацию отреагировала Москва.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Лукашенко рассказал о письме от Путина о задержанных россиянах