KZ

Выборы президента Беларуси признаны состоявшимися

Telegram logo VKontakte logo

Более 50% избирателей проголосовали за кандидатов в президенты, поэтому выборы считаются состоявшимися. Об этом заявила глава Центризбиркома Беларуси, передает NUR.KZ.

Лукашенко, выборы

Фото: Misha Friedman/Getty Images

Лидия Ермошина, возглавляющая Центральную избирательную комиссию Беларуси, сообщила, что уже к этому часу участие в выборах приняли 54% избирателей, пишет РИА Новости.

Отметим, для того, чтобы выборы состоялись, отдать свои голоса должны как минимум 50% граждан страны, которые включены в списки избирателей.

Чтобы стать президентом, кандидат должен получить больше 50% голосов от числа проголосовавших избирателей.

Напомним, белорусы могут отдать свой голос за одного из 5 кандидатов в президенты - ранее мы сообщили подробно о каждом из них.

Главным соперником действующего главы государства эксперты называют Светлану Тихановскую, безработную мать двоих детей, не состоящую ни в какой партии и не имеющую опыта в политике. 7 и 8 августа Светлана записала два обращения к белорусам.

Ерхат Искалиев

Читайте также

"Я еще месяца не работаю": глава "СК-Фармация" рассказал о зарплате

Александр Лукашенко уже отдал свой голос за кандидата в президенты. Возле участка, где он голосовал, собрались журналисты, задавшие действующему президенту несколько вопросов. Он рассказал, как проведет столь важный день и поделился своими мыслями о международных наблюдателях.

Между тем жители белорусской столицы и некоторых регионов жалуются на сбои в работе Интернета. Ранее сообщалась о планах отключить в стране в день выборов мобильную связь и интернет.

Местные жители также сняли на видео колоны военной техники, стянутые в столицу вчера, в канун основного дня выборов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Выборы президента Беларуси признаны состоявшимися