KZ

Лукашенко отдал свой голос за кандидата в президенты Беларуси (фото)

Telegram logo VKontakte logo

Александр Лукашенко, один из пяти кандидатов в президенты Беларуси и действующий глава государства, проголосовал на президентских выборах, передает NUR.KZ.

Лукашенко, выборы

Фото: news.tut.by

Фотографии с места событий опубликовало издание Tut.by.

Лукашенко, выборы

Фото: news.tut.by

Как сообщает корреспондент, глава государства пошутил с членом комиссии, проверяющим его паспорт - он спросил, его ли фотография в документе.

Лукашенко, выборы

Фото: news.tut.by

После этого президент, как и все избиратели, заполнил бюллетень, бросил его в урну и сразу же направился к выходу.

Лукашенко, выборы

Фото: news.tut.by

Отмечается, что он ответил на некоторые вопросы журналистов, собравшихся у избирательного участка.

Как пишет издание "Белта", отвечая на вопросы, глава государства заверил белорусов, что "ничего из-под контроля не выйдет" - безопасность населения на первом месте для всех госструктур, "кто бы что здесь ни планировал".

Президент также отметил, что "никаких репрессий" в адрес альтернативных кандидатов никто не предпринимал и в планах такого нет, если они не нарушили закон.

алматинцы, есентай, река

Читайте также

"Главное - в масках": сплавляющиеся по Есентаю алматинцы развеселили Казнет (видео)

Лукашенко спросили и о международных наблюдателях, на что Александр Григорьевич заявил, что выборы проводят для народа, а не для наблюдателей. Он также добавил, что выборы проходят согласно законодательству, и "пугать Беларусь санкциями" не следует.

Представители СМИ поинтересовались также, как президент планирует провести столь важный день.

Лукашенко ответил, что проведет этот день "как обычный" и будет ждать результатов, поскольку изменить что-либо сейчас "не в его силах".

Лукашенко, выборы

Фото: news.tut.by

Отметим, что Лукашенко - пока единственный президент в истории независимой Беларуси, он руководит страной уже больше четверти века.

Кроме Лукашенко, в президентской гонке участвуют еще 4 кандидата, двое из них - женщины. Отметим, что кандидата Светлану Тихановскую называют настоящим соперником действующего главы государства.

Читайте также

Фейковые записи к врачам и несуществующие диагнозы обнаружили казахстанцы в Damumed

За последние сутки Тихановская опубликовала два обращения к белорусам. В одном из них она заявила, что "страна не должна принадлежать одному человеку".

Прочитать более подробно о кандидатах на пост главы Беларуси можно здесь.

Сегодня, 9 августа, в стране проходит основной день голосования на выборах. Между тем жители Минска сообщают, что ночью на улицах столицы можно было видеть колоны военной техники. Белорусы также жалуются на сбои в работе Интернета, хотя о полном его отключении информации не было.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Лукашенко отдал свой голос за кандидата в президенты Беларуси (фото)