KZ

Протесты в разрушенном Бейруте: более 700 пострадавших, убит полицейский

Telegram logo VKontakte logo

Разрушенную недавними взрывами столицу Ливана охватила волна акций протеста и массовых беспорядков. СМИ сообщают о том, что из-за протестов пострадали сотни людей, а один полицейский был убит, передает NUR.KZ.

бейрут, протесты

Фото: Marwan Tahtah/Getty Images

Хронологию акций протеста опубликовало агентство Al-Jazeera.

По данным агентства, в субботу, 8 августа, тысячи демонстрантов вышли на улицы Бейрута, некоторые из них пытались пробиться к зданию парламента. Сотрудники силовых структур пытались разогнать их, применив слезоточивый газ. В результате событий как минимум 728 человек получили различные травмы, один полицейский был убит.

Демонстранты требует отставки действующих властей.

Как пишет издание, еще до трагических событий 4 августа в стране наблюдался значительный экономический спад из-за пандемии. Взрывы подтолкнули ливанцев к протестам и антиправительственным митингам.

По приблизительным подсчетам, около 10 тыс. человек собрались на площади Мучеников Бейрута, требуя отставки властей. Протестующие забросали полицию камнями, в ответ на это полиция пустила в ход резиновые пули и слезоточивый газ.

Читайте также

Той во время карантина пресекли в Экибастузе (видео)

Однако демонстрантам удалось захватить здание МИДа и Минэкономики - их освободила армия Ливана.

Портал The Public Source сообщил, что в беспорядках пострадали как минимум 14 работников СМИ. Отмечается, что власти применяют слишком жесткие методы борьбы с протестующими.

Напомним, 4 августа в Бейруте прогремела серия мощных взрывов - взорвались почти 3 тысячи тонн селитры, которая была конфискована с судна, принадлежавшего россиянину.

По последним данным, больше 100 человек скончались, больше 4 тысяч человек получили ранения. Ожидается, что число погибших будет расти - спасатели все еще ведут поисковые работы. К этому часу пропавшими без вести считаются 60 человек.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Протесты в разрушенном Бейруте: более 700 пострадавших, убит полицейский