KZ

Агрессивные бомжи встревожили жителей одного из районов Алматы

Telegram logo VKontakte logo

Жители одного из районов Алматы пожаловались на агрессивных бездомных, которые распивают алкоголь, матерятся и дерутся. В районном акимате прокомментировали этот вопрос, передает NUR.KZ.

Бездомные
Иллюстративное фото: Pexels.com

Жильцы рассказали, что бомжи стали появляться здесь более 15 лет назад. Сначала их было совсем немного, теперь их здесь десятки.

Некоторые местные настолько обеспокоены ситуацией с бомжами, что вовсе не рискуют лишний раз сталкиваться с ними на улице. Детей на улицу тоже страшно выпускать, заявляют жильцы, сообщает телеканал "Астана".

По словам местных жителей, орудуют бомжи, в основном, ночью. Некоторым гражданам из-за этого даже пришлось перестроить свой режим дня.

Добавляет проблем плохая освещенность, особенно на территории близ мусорных контейнеров. В темное время суток, со слов жителей района, здесь гулять небезопасно.

В акимате Турксибского района сообщили, что жалоб от жителей этого участка к ним не поступало. Тем не менее, проблему с освещением здесь пообещали решить.

сауны шымкент рейд полиция

Читайте также

Полицейские застали в неглиже гостей шымкентской сауны, работавшей в карантин (видео)

Разобраться пообещали и с бездомными. Чиновники хотят посетить неблагополучный район и пристроить бомжей в реабилитационный центр.

Ранее жители домов, которые идут под снос в Алматы, пожаловались на ситуацию с бомжами. По их словам, бездомные заселяют опустошенные дома и "устраивают там оргии".

В апреле градоначальник города рассказал, куда подевались все бездомные с улиц. В городе ходили слухи, что всех бездомных "вывезли за город".

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Агрессивные бомжи встревожили жителей одного из районов Алматы