KZ

17 человек умерли от пневмонии за сутки в Казахстане

Telegram logo VKontakte logo

За сутки в Казахстане выявлено 17 летальных случаев по причине пневмонии с признаками COVID-19, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Coronavirus2020.kz.

Коронавирус

Иллюстративное фото: Angela Ponce/Bloomberg/Getty Images

Кроме того, в стране зафиксированы 1102 случая заболевания.

Всего же с начала месяца выявлено 12 110 больных этим легочным заболеванием, из них в 137 случаях пациенты умерли от осложнений болезни.

Отметим, что во всех этих случаях пациенты испытывают симптомы новой коронавирусной инфекции (которую вызывает вирус SARS-CoV-2), однако ПЦР-тест ее по некоторым причинам не подтверждает.

Между тем к этому часу уже известно о 907 новых пациентах, у которых подтвердилась COVID-19. Из них в 445 случаях больные не испытывают симптомов.

Всего же к этому часу выявлено 97 829 случаев заражения инфекцией. Этот антирейтинг по-прежнему возглавляет Алматы, где официально подтверждено более 13 тыс. случаев заболевания.

Врач

Читайте также

Новый прогноз на вторую волну коронавируса в Казахстане готовит Минздрав

Ранее руководитель УОЗ Алматы прокомментировал вспышку коронавируса и пневмонии в начале и середине лета. По его словам, в результате анализа выяснилось, что вспышка заболеваний была связана со снятием карантинных мер в городе.

Незадолго до этого главный санврач города объяснил, стоит ли носить маски тем, кто переболел коронавирусом.

В тот же день сообщалось, что в министерстве здравоохранения готовят новый прогноз на вторую волну коронавируса в Казахстане.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
17 человек умерли от пневмонии за сутки в Казахстане