KZ

Дело экс-акима Кызылординской области передали в суд

Telegram logo VKontakte logo

На онлайн-брифинге в антикоррупционной службе заявили о передаче дела бывшего главы Кызылординской области Куанышбека Искакова в суд - ранее расследование в отношении него начал антикор, пишет NUR.KZ.

Куанышбек Искаков

Фото: kyzylorda-news.kz

Следователь АПК Данияр Бигайдаров заявил, что расследование в отношении бывшего акима и других сотрудников акимата закончено, уголовное дело было передано в суд Кызылординской области.

Иной информации в антикоре не сообщили.

Напомним, что информация о задержании Искакова появилась в СМИ в марте этого года. Позже в антикоре подтвердили начатое в отношении главы региона дело.

Следом Искакова сняли с должности, указ об этом подписал президент Токаев.

Сейчас Кызылодинскую область возглавляет Гульшара Абдыкаликова.

Напомним, что мошенническую схему по "списыванию" электроэнергии на 50 млн тенге антикор расследует в Нур-Султане. Следствие предполагает, что часть средств компания "Астана РЭК" присваивала себе в качестве отката.

В Костанае антикор ожидает заявления об отставке со стороны акима Ахметова. Сейчас под следствием находится его заместитель, его уволили в июле "по отрицательным мотивам".

Кайрат Ахметов

Читайте также

Аким Костаная Кайрат Ахметов может уйти в отставку

Если суд признает зама Ахметова виновным в коррупционном преступлении, согласно законодательству, он должен подать в отставку.

Кроме того, расследуется дело о хищении еще 50 млн тенге, но уже в Арыси. На выделенные бюджетные средства должен был быть проведен ремонт домов, пострадавших в результате взрыва на территории местной военной части.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Дело экс-акима Кызылординской области передали в суд