KZ

Беременная женщина умерла после отказа пяти больниц в госпитализации

Telegram logo VKontakte logo

20-летняя женщина из Импхала с осложнениями, связанными с беременностью, скончалась 5 августа. До этого пять больниц отказали ей в госпитализации якобы из-за отсутствия врачей и пандемии, передает NUR.KZ.

indian woman

Иллюстративное фото: Pratik Chorge/Hindustan Times via Getty Images

После раскрытия инцидента правительство поручило больницам обеспечить своевременное лечение всех пациентов в экстренных случаях и в случаях с ограниченным сроком.

Канпатлиу Камей была госпитализирована в районе Сенапати 4 августа, но была направлена в другую больницу в Импхале после того, как у нее развились осложнения. Она умерла вместе с еще не родившимся ребенком в четверг, после того как две государственные больницы и три частных учреждения отказали ей в госпитализации.

Многие медицинские учреждения в Индии отказывают пациентам в обслуживании из-за пандемии Covid-19. Однако у женщины при себе имелась справка об отрицательном результате на коронавирус, говорится в The Logical Indian.

"Был сформирован комитет по расследованию, чтобы изучить причины, приведшие к смерти женщины", - сообщили представители Министерства здравоохранения.

По словам старшего брата покойной, из районной больницы в Сепанати женщину направили в Институт медицинских наук им. Джавахарлала Неру.

"Когда мы приехали туда, нам сказали, что у нее нет врача, и мы должны пойти в другую частную клинику", - добавил он.

После этого еще две частные клиники отказались ее принимать. Женщина скончалась после долгих скитаний по медицинским учреждениям, не выдержав нагрузки.

Напомним, за минувшие сутки еще 30 казахстанцев скончались от коронавируса. Об этом говорится в обновленной статистке Минздрава.

Лекарства от COVID-19 будут для пациентов бесплатными. Об этом сообщило Министерство здравоохранения.

Замминистра здравоохранения в СЦК сообщила, что в министерстве составляют актуальный прогноз на вторую волну коронавируса в Казахстане.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Беременная женщина умерла после отказа пяти больниц в госпитализации