KZ

Ученые выяснили, кто чаще всех страдает от депрессии в условиях изоляции

Одиночество
Иллюстративное фото: pexels.com

Исследователи из Университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что молодые женщины чаще всего страдают от депрессии, беспокойства и одиночества в условиях изоляции, передает NUR.KZ.

В мае исследователи провели опрос среди 18 тысяч человек, пробывших в изоляции.

Центр лонгитюдных исследований (CLS) UCL изучил влияние пандемии на четыре поколения - людей, родившихся в 1958 году (62 года), 1970 году (50 лет), 1989-90 годах (30 лет) и 2000-02 годах (19 лет).

Как пишет Daily Mail, чаще всего психические расстройства встречаются среди 19-летних людей. Чуть более трети женщин и чуть менее четверти мужчин имели симптомы депрессии.

Чаще всего проблемы с психическим здоровьем встречаются у 30-летних женщин. Каждая пятая 30-летняя женщина показывала признаки депрессии.

Всего 7% 62-летних мужчин и 10% 62-летних женщин заявили, что они чувствуют себя подавленными.

Исследователи проанализировали опрос о карантине вместе с аналогичным опросом, проведенным с теми же участниками пять лет назад. У 30-летних женщин произошло резкое ухудшение психического здоровья.

Соавтор исследования, профессор Эмла Фицсимонс, считает, что изменение психического здоровья среди 30-летних может происходить естественным образом, а не быть результатом пандемии коронавируса.

Хотя в исследовании рассматривались четыре конкретных возраста, авторы говорят, что результаты, полученные среди молодых женщин в возрасте от 19 до 30 лет, вероятно, применимы и к девушкам в возрасте от 20.

Ранее мы писали, что среди возможных последствий COVID-19 могут быть бессонница и депрессия. Также ученые выяснили, что коронавирус может вызвать выпадение волос.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868569-ucenye-vyasnili-kto-case-vseh-stradaet-ot-depressii-v-usloviah-izolacii.html