KZ

Туристка не знала о беременности, пока не родила на обочине автострады

Abi
Фото: Mail Online

Эби проводила выходные со своими друзьями в Квинсленде, Австралия. Она ехала на остров Фрейзер, когда начала испытывать сильную боль в животе. В тот момент она не знала, что вот-вот родит, передает NUR.KZ.

Неожиданное рождение случилось в апреле. По дороге на отдых у британки заболел живот. Боль усиливалась с каждой минутой. Она приняла несколько таблеток от болей при месячных, но это не помогло. Прибывшие на место медработники поняли, что это предродовые схватки. Хотя, как утверждает девушка, никаких признаков беременности у нее не наблюдалось.

Карета скорой помощи сразу направилась в университетскую больницу Саншайн-Кост. К команде присоединилась фельдшер интенсивной терапии Джоанна Кэрнс. Женщина имела большой опыт в оказании неотложной помощи. Гарри родился весом 1,7 килограмм в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Были опасения, что мальчик родился недоношенный, поскольку неизвестно время начала срока. Однако после медицинского обследования врачи подтвердили, что малыш здоров и близок к полному сроку.

Mail Online сообщает, что отец ребенка Сэм путешествовал в это время со своим братом в Сиднее. Услышав такую новость, он в срочном порядке прилетел к Гарри и Эби.

Как призналась сама фельдшер Джоанна, с таким случаем она сталкивается впервые. Это был один из лучших дней в ее жизни.

Новорожденный получил австралийское свидетельство о рождении. В августе вся семья вернется обратно в Великобританию.

Служба скорой помощи Квинсленда опубликовала пост о случившемся в Facebook. Пользователи поздравляли пару и удивлялись факту, что Эби не заметила свою беременность.

"Какой замечательный сувенир вы привезли домой", - в шутку написал один из аккаунтов.

Джоанна Кэрнс рассказала, что когда впервые увидела Эби, то не сразу заметила у нее признаки беременности. Девушка также подтвердила слова врача.

"Я просто уставала чаще, чем обычно", - сказала она.

Напомним, что врачам Алматы удалось спасти роженицу, у которой были повреждены 90 процентов легких. 27 дней после родов она пролежала в реанимации.

В Нур-Султане с начала года наблюдается беби-бум. За шесть месяцев 2020-го здесь на свет появилось почти 15 тысяч детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868554-turistka-ne-znala-o-beremennosti-poka-ne-rodila-na-obocine-avtostrady.html