KZ

Резкое похолодание ожидает казахстанцев

дождь город
Иллюстративное фото: pixabay.com

Синоптики рассказали о непогоде, которая уже в ближайшие дни будет наблюдаться к Казахстане. По данным РГП "Казгидромет", на республику движется мощный циклон. Вместе с ним в страну придут и осадки, пишет NUR.KZ.

Резкое понижение температуры воздуха, о котором заявляют синоптики, связано с южным циклоном. Он настигнет республику уже в ближайшие три дня. Из-за этого знойная жара, наблюдавшаяся в Казахстане практически все лето, сменится похолоданием.

Непогода, отмечают в "Казгидромете", выразится в обильных осадках. Синоптики не исключают, что помимо дождей в республике может выпасть и град. Здесь говорят, что вместе с циклоном придет и шквалистый ветер, а также грозы.

Погода без осадков, подчеркивают эксперты, ожидается лишь на востоке страны.

Ранее эксперты проанализировали аномальную погоду, которая наблюдалась в республике в июле. Они говорят, что этот месяц выдался знойно-жарким. Особенно это чувствовали жители западной половины страны. Температура здесь была выше допустимой нормы. В некоторых регионах столбики термометров поднимались выше 41 градуса. Это, утверждают в "Казгидромете", новые рекорды, побитые за несколько последних лет.

Из-за аномальной жары в ряде областей несколько раз объявляли штормовое предупреждение.

К слову, самый жаркий день за последние 125 лет день пережили алматинцы, когда столбики термометров поднялись до 34,5 градусов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868549-rezkoe-poholodanie-ozidaet-kazahstancev.html

Автор: Аида Жансугурова
Резкое похолодание ожидает казахстанцев