KZ

Билл Гейтс предсказал угрозу опаснее коронавируса

Telegram logo VKontakte logo

Билл Гейтс считает, что нужно бороться не столько с коронавирусом, сколько с изменениями климата. По его мнению, эта угроза куда опаснее, передает NUR.KZ. Обо всем этом он написал в своем блоге.

Билл Гейтс
Билл Гейтс. Фото: Nicolas Liponne/NurPhoto/Getty Images

По словам миллиардера, проблемы с экологией уже дают о себе знать, и если не уделить им внимание сейчас, то человечество столкнется со страшными последствиями.

В пример он привел не самый утешительный прогноз.

Так, с его слов, в ближайшие 40 лет из-за роста температуры смертность вырастет примерно до той же отметки, что сейчас наблюдается при COVID-19, а к 2100-му году он спрогнозировал смертность в пять раз выше.

Бизнесмен не отрицает, что пандемия COVID-19 нанесла большой вред человечеству. Тем не менее, он считает, что проблемы климата сейчас достойны большего внимания.

По его словам, нужно уменьшить объем выбросов парниковых газов в атмосферу. Чтобы контролировать уровень этих выбросов, Гейтс предложил обратиться к научным разработкам и инновациям.

Читайте также

Продлят ли карантин в Казахстане, рассказал глава Минздрава

При этом он считает, что вопрос борьбы с изменениями климата касается не только развитых, но и развивающихся стран. Он уверен: времени осталось крайне мало, и что-то предпринимать нужно уже сейчас.

Ранее глава Microsoft высказался о тестировании на коронавирус, назвав его "пустой тратой времени". А в июне он назвал вакцину от COVID-19 неэффективной.

Весной Гейтса обвиняли в создании коронавируса.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Билл Гейтс предсказал угрозу опаснее коронавируса