KZ

Еще 30 казахстанцев скончались от коронавируса

коронавирус, смерть, пневмония
Иллюстративное фото: Biplov Bhuyan/ Hindustan Times via Getty Images

Еще 30 казахстанцев скончались от коронавируса вчера, 6 августа. Об этом говорится в обновленной статистке Минздрава, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал МВК по нераспространению COVID-19.

Согласно последним данным, 6 августа в стране скончались 30 человек, которым был поставлен диагноз "Коронавирусная инфекция".

статистика за 6 августа
Инфографика: telegram-канал МВК по нераспространению коронавируса в Казахстане при правительстве РК

От пневмонии с признаками коронавирусной инфекции вчера, 6 августа, скончались 18 человек. Число новых пациентов с этим диагнозом за ушедшие сутки увеличилось на 1424.

Согласно обнародованной Минздравом информации, вчера в Казахстане выявили еще 980 человек, у которых ПЦР-тест на коронавирус показал положительный результат. У 502 из них болезнь протекает без симптомов и клинических проявлений.

Отметим, согласно статистике за 5 августа, в стране скончались 34 человека, зараженные коронавирусом, и 16 человек, у которых диагностировали вирусную пневмонию, но ПЦР-тест у них показал отрицательный результат на КВИ.

Между тем некоторые регионы, в которых ситуация с коронавирусом стабилизировалась, уже начали смягчать карантин. Так, небольшое ослабление карантина разрешили санврачи Карагандинской, Акмолинской и Алматинской областей. Однако жителям этих регионов напоминают, что смягчение карантина не означает, что его сняли полностью - им все так же необходимо строго соблюдать саннормы, масочный режим и социальную дистанцию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868517-ese-30-kazahstancev-skoncalis-ot-koronavirusa.html