KZ

Казахстанским детям с онкозаболеваниями помогут с реабилитацией

Халык
Фото: Благотворительный фонд "Халык"

Каждый из нас желает своему ребенку и другим детям, в первую очередь, здоровья. Все уходит на второй план, если подводит самая главная драгоценность, которая дается человеку. Страдания маленьких пациентов – самое страшное наказание, которое только можно представить не только их родителям, но и всем окружающим людям. Благо, есть люди, оказывающие помощь и поддержку тем, кто столкнулся со страшным диагнозом, выставленным ребенку – рак, передает NUR.KZ.

Так, на онлайн краудфандинговой платформе Birgemiz.kz благотворительный Фонд «Халык» организовал сбор для фонда «Амила», помогающему детям с онкологическими заболеваниями. Всего было необходимо собрать 1 600 000 тенге на приобретение нужных медикаментов и прикроватного оборудования для наблюдения за состоянием детей, которые находятся в палатах интенсивной терапии отделения гематологии

За короткое время было собрано даже больше - 1 625 944 тенге. На эти деньги был закуплены лекарства (Урометексан, препарат для химиотерапии) на сумму 999 600 тенге, монитор iMEC8 за 751 000 тенге, пульсоксиметры для определения уровня насыщения крови кислородом, в планах - покупка аппаратов Боброва для подачи кислорода.

БФХалык
Фото: Благотворительный фонд "Халык"

Благотворительный Фонд «Халык» уже не впервые помогает со сбором фонду «Амила», а также другим фондам и благотворительным проектам. К поддержке казахстанцев фонд «Халык» добавляет от себя 20% от собранной суммы пожертвований.

Фонд «Амила» был учрежден в 2014 году, и уже порядка шести лет помогает собрать средства для прямой помощи онкологическим и гематологическим отделениям детских больниц, а также на реабилитацию детей с онкологическими заболеваниями. Фонд оказывает психологическую, материальную и юридическую помощь детям и их семьям.

Сотрудники фонда стараются привлечь общественное внимание к проблемам больных детей и детей в ремиссии, к их реабилитации и социализации, улучшить качество жизни столкнувшегося с недугом ребенка, поддержать его или, к примеру, приобрести билеты, чтобы добраться из регионов страны в крупные города на лечение.

БФХалык
Фото: Благотворительный фонд "Халык"

Течение болезни бывает не только длительным, но и затратным, а иногда и неподъемным в материальном плане для родителей. Потому важна помощь извне – не только от фондов, но и от каждого из нас.

Онлайн-платформа Birgemiz.kz фонда «Халык» позволяет обеспечивать доступную и прямую связь благотворителей с фондами, а также обеспечивать прозрачность переводов. Благодаря неравнодушным казахстанцам удается собрать средства не только на лечение детей, но и на медицинские препараты, оборудование, ортопедию, памперсы и прочие расходы.

БФХалык
Фото: Благотворительный фонд "Халык"
«Благодаря вашей воле и финансовой поддержке можно существенно облегчить наблюдение, лечение и мониторинг состояния маленьких пациентов, находящихся в палатах интенсивной терапии и реанимации за счет приобретения необходимых медикаментов и прикроватного «реаниматолога» – монитора пациента iMEC8 и специального прибора для постоянного контроля параметров жизнедеятельности тяжелобольных или оперируемых пациентов», - рассказала директор Общественного фонда "Фонд помощи больным онкологическими заболеваниями "АМИЛА" Жанна Ахмедова.

Однако окончание лечения еще нельзя назвать окончанием борьбы – дело в том, что ребенку важно пройти реабилитацию, в том числе, и психологическую. Так, фонд «Амила» решил создать психологическую реабилитационную программу для детей.

Идея проекта родилась благодаря родителям, чьи дети перенесли онкозаболевания. Именно они сообщили о проблемах, с которым сталкиваются дети во время ремиссии, так как в обществе до сих пор живут мифы о том, что рак заразен – другие дети и учителя отвергают заболевших детей. Кроме того, если ребенок в процессе лечения переносит тяжелые, калечащие операции, изменяющие внешность, это может стать поводом для унижений, травли и насмешек.

БФХалык
Фото: Благотворительный фонд "Халык"

Реабилитационную программу в специальном лагере в России, уже прошли восемь детей, вернувшись домой полными сил и надежд жить дальше. Эффективность таких реабилитационных программ подтверждена, поэтому крайне необходимо создать подобную программу в Казахстане

На финансирование реабилитационной программы для детей нужно собрать восемь миллионов тенге. Благодаря неравнодушным казахстанцам и платформе Birgemiz.kz уже собран первый миллион. Помочь фонду собрать средства можно, пройдя по ссылке https://birgemiz.kz/projects/161.

Каждый вклад важен – даже 200 или 500 тенге сыграют большую роль в психологическом восстановлении малышей, столкнувшихся со страшной, недетской болью и страданиями.

Сделать добро может каждый.

*Партнерский материал

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868515-kazahstanskim-detam-s-onkozabolevaniami-pomogut-s-reabilitaciej.html