KZ

Лига чемпионов: расписание, команды, игры

Telegram logo VKontakte logo

Футбол — самый популярный вид спорта. В его рамках ежегодно проводится один из самых долгожданных турниров — Лига чемпионов, расписание которого строго регламентируется Союзом европейских футбольных ассоциаций. В этом году проведение матчей приостановили по всему миру из-за эпидемии. Но теперь стадионы постепенно открываются, а фанаты смогут вновь болеть за любимые команды.

Camp Nou
Лига чемпионов — долгожданное событие в мире футбола: pixabay.com

Лига чемпионов УЕФА: о чемпионате

Лига чемпионов — долгожданное событие, которое ждут миллионы болельщиков. Благодаря ЛЧ многие полюбили футбол. Каждый мальчик мечтает оказаться на месте Лионеля Месси или Криштиану Роналду.

Во время проведения ЛЧ матчи всегда захватывающие, динамичные, драматичные и непредсказуемые: не раз аутсайдер доказывал свое превосходство над фаворитом. Это все не просто так, потому что на кону стоит звание лучшего в Европе.

Не знаете, что такое футбол? Лига чемпионов способна в полной мере передать напряженность каждого момента на поле, раскрывает зрелищность и красоту забитых голов.

Лига чемпионов — самый престижный турнир среди лучших команд Европы. Поучаствовать в нем могут только 32 команды. Путевку на турнир получают только лучшие команды среди высших дивизионов Европы.

Читайте также

Чем запомнился финал Евровидения-2019?

Лига чемпионов УЕФА основана в 1955 году, тогда этот турнир назывался Кубком европейских чемпионов. Соревнование получило нынешнее название в 1992 году, а также новый формат, гимн, написанный Тони Бриттеном на основе гимна Генделя «Садок-Священник», и эмблему.

За историю существования турнира победителями становились 22 клуба. Следует выделить примечательные моменты:

  • из 22 команд 12 клубов побеждали более одного раза;
  • на счету испанских клубов 18 побед;
  • самая титулованная команда — «Реал Мадрид», завоевавшая 13 кубков;
  • «Реал Мадрид» — клуб, который выиграл турнир в новом формате 7 раз;
  • «Реал Мадрид» — единственная команда, которой удалось 3 раза подряд завоевать звание лучшей в Европе.

В УЕФА есть таблица коэффициентов, по которой определяются участники. Все зависит от рейтинга национальных сборных, футбольных ассоциаций и клубов:

Читайте также

Кто выиграет Евровидение в 2019: прогнозы букмекеров

  • с 1 по 3 место представляют по 4 первых команды;
  • с 4 по 6 место представляют по 3 первых команды;
  • с 7 по 15 место представляют по 2 команды;
  • с 16 места и выше представляют по 1 команде.

Отдельно стоит отметить: победитель предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов автоматически попадает в групповой этап, вне зависимости от места в национальном первенстве.

Формат проведения следующий:

  1. Квалификационные раунды, благодаря которым полноценно формируются участники и группы.
  2. Групповой этап, из которого выходят 16 команд, занявшие первые 2 места, и попадают в 1/8 финала.
  3. Этап плей-офф, состоявший из 1/8 финала, четвертьфинала, полуфинала и финала.

Что самое долгожданное, чем может похвастать Лига чемпионов? Финал — последний матч турнира, определяющий лучшую команду Европы. Он проводится на нейтральном стадионе, который определяет УЕФА.

Кадр из фильма с Вуди Харрельсоном

Читайте также

Лучшие фильмы о баскетболе и футболе

Лига чемпионов: расписание

Матчи лиги чемпионов в этом году проводятся нестандартно: они были приостановлены в связи с распространением COVID-19. В Казахстане ближайшие игры можно посмотреть 8 и 9 августа.

Камера на футбольном поле
Камера на футбольном поле во время матча Лиги чемпионов: pixabay.com

Календарь Лиги чемпионов подсказывает: 1/8 финала еще не закончилась. Осталось сыграть четырем командам, из которых только две пройдут в четвертьфинал. Остальные матчи сыграны и уже есть четыре претендента на выход в полуфинал.

Расписание матчей Лиги чемпионов следующее:

  • «Манчестер Сити» встретится с «Реал Мадридом» 8 августа;
  • «Ювентус» в Турине сойдется в поединке с «Лионом» 8 августа;
  • каталонская «Барселона» будет играть с «Наполи» 9 августа;
  • «Бавария» встретится с лондонским «Челси» 9 августа.

Это завершающие матчи 1/8 финала. В первом поединке Зинедину Зидану предстоит непростая задача: его команде обязательно нужно забить минимум 2 мяча, чтобы пройти дальше. «Реал» уступил «Манчестер Сити» в домашнем поединке со счетом 1:2.

Читайте также

Лионель Месси: футбол и любовь

У «Ювентуса» похожая ситуация. Туринская команда проиграла на выезде со счетом 1:0. Итальянской команде предстоит взять реванш у французского «Лиона».

«Барселона» в очередной раз сыграет с «Наполи». Они не раз сталкивались друг с другом в прошлом, и каждый раз результат был непредсказуемым. Предыдущая игра закончилась со счетом 1:1. У «Барселоны» есть преимущество в виде забитого мяча на выезде, но все может пойти в пользу для оппонента.

Завершает 1/8 финала поединок, в котором сойдутся «Бавария» и «Челси». Прошлая их встреча закончилась счетом 3:0 в пользу немцев. Футбол не раз доказывал, что никогда не нужно сдаваться. Чего стоит относительно свежий камбэк «Барселоны» в матче против «ПСЖ», когда им удалось забить 6 мячей. Игрокам «Челси» стоит взять пример и сделать отличное шоу для своих фанатов.

Читайте также

Лучшие фильмы на реальных событиях 2018 года

Победителей предстоящих поединков уже ждут состоявшиеся четвертьфиналисты. В рамках ЛЧ расписание 1/4 финала следующее:

  • «Аталанта» встретится с «ПСЖ» 12 августа;
  • «РБ Лейпциг» сыграет с мадридским «Атлетико» 13 августа.

Лига чемпионов 2020 года надолго запомнится из-за эпидемии. Внимание! Расписание матчей проверяйте на сайте Лиги чемпионов УЕФА.

Читайте также: Лионель Месси: биография, семья футболиста

Лига чемпионов: команды

В Сети уже есть официальное расписание Лиги чемпионов в рамках 1/8 финала и четвертьфинал. В этом году ситуация на футбольном поле разворачивается интересным образом: болельщиков смогли порадовать аутсайдеры турнира — «РБ Лейпциг» и «Аталанта».

Отдельно стоит поздравить «РБ Лейпциг»: команде впервые удалось пробиться в стадию плей-офф. Это немецкий футбольный клуб, который основали в 2009 году. Домашний стадион — «Ред Булл Арена», вместимость — 44 тыс. человек.

Чемпионат мира по футболу 1958 (снимок)

Читайте также

Как это было: чемпионат мира по футболу 1958-го

Президент клуба — Оливер Минтцлафф. Главный тренер немецкой команды — Юлиан Нагельсман, которому удалось невозможное — под его руководством небольшой клуб оказался в 1/4 финала престижного европейского турнира. Сейчас команда занимает 34-е место в рейтинге УЕФА.

«Аталанта» не менее интересный клуб: команде впервые в истории удалось сыграть в Лиге чемпионов. Итальянскому футбольному клубу 112 лет. Дата основания — 17 октября 1907 года. Команда встречает соперников на родном стадионе «Атлети Адзурри д’Италия», который был построен в 1928 году. Его вместимость составляет 24 726 зрителей.

Значимые достижения «Аталанты»:

  • победа в Кубке Италии 1963 года;
  • трижды финалист Кубка Италии в 1987, 1996 и 2019 гг.
Чемпионы мира по футболу за всю историю

Читайте также

Чемпионы мира по футболу за всю историю

Футбольный стадион
Футбольный стадион до начала проведения матча Лиги чемпионов: pixabay.com

Почему всем так нравится Лига чемпионов? Команды высшего эшелона бьются за звание лучшего в Европе. Сразу на ум приходят «Барселона», «Реал Мадрид», «Бавария», «Челси», «Ювентус». Это великие клубы с богатой историей. Капитаны каждой из этих команд держали в руках заветный кубок на церемонии вручения. Нынешний турнир — очередной вызов для команд и возможность в очередной раз завоевать трофей.

Одним из фаворитов на этом турнире считается «ПСЖ» с его звездным составом. Им удалось в течение недели выиграть Кубок Франции и Кубок лиги. Но у «ПСЖ» проблемы с составом перед матчами ЛЧ: их главный нападающий Эдинсон Кавани ушел из команды, а Мбаппе травмирован. Надежды возлагают на Неймара, который еще в составе «Барселоны» доказал, что может решать исход поединка в трудные моменты.

Самый быстрый футболист в мире за всю историю

Читайте также

А вы знаете, кто самый быстрый футболист в истории?

Неявным фаворитом считается «Атлетико». Команда в четвертьфинале сойдется в поединке с «РБ Лейпцигом». Казалось бы, для испанского клуба соперник несложный, но не стоит недооценивать немцев.

В списке претендентов на звание лучшего европейского клуба остались «Манчестер Сити», «Наполи» и «Лион». У англичан неплохие шансы на выход в четвертьфинал: на «Сантьяго Бернабеу» им удалось обыграть «Реал» со счетом 1:2. У «Манчестера» большое преимущество — 2 забитых мяча на чужом поле.

Для «Наполи» предстоит непростой поединок с «Барселоной». Они дома сыграли вничью 1:1, поэтому им обязательно нужно забивать. У неаполитанского клуба есть хорошие шансы на проход в следующий этап: в «Барселоне» разлад среди игроков, который может помешать командному духу.

Читайте также

Самый быстрый человек в мире за всю историю

Темная лошадка турнира — «Лион». Это боевая команда без звездных игроков, но не менее сильных футболистов. В домашнем поединке команде удалось обыграть «Ювентус». В предстоящем поединке защитникам «Лиона» не позавидуешь, поскольку звездный португалец Криштиану Роналду готов забивать.

Наконец возвращается Лига чемпионов. Матчи, которые пройдут в ближайшие выходные, обещают быть зрелищными и динамичными. Футболисты уже соскучились по любимой игре и самому престижному европейскому турниру, поэтому готовы подарить праздник футбола болельщикам по всему миру.

Читайте также: Криштиану Роналду: награды и достижения

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Лига чемпионов: расписание, команды, игры