KZ

"Главное - в масках": сплавляющиеся по Есентаю алматинцы развеселили Казнет (видео)

алматинцы, есентай, река
Кадр из видео: instagram.com/kris.p.online

Необычное развлечение придумали несколько алматинцев во время карантина - они решили спуститься на надувной лодке по реке Есентай. В полиции и ДЧС прокомментировали действия граждан, передает NUR.KZ.

Видеоролик опубликовала Instagram-группа kris.p.online.

"Как могут, отдыхают", - подписал ролик автор публикации.

На кадрах видно, как два человека, сидя в надувной лодке, сплавляются вниз по реке Есентай, протекающей через Алматы.

Подписчики группы тут же начали упражняться в остроумии, оставляя комментарии под постом. Первое, на что обратили внимание пользователи соцсетей - оба человека в лодке сидят в масках.

"Это самый быстрый способ добраться с верхней части города в нижнюю", "Само главное в масках", "Скучно я живу", "Главное масочный режим соблюден", "Почему бы и нет", "Рафтинг на минималках", "Устали уже от карантина. Все хотят отдыха", - пишут комментаторы (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием в полицию Алматы, чтобы узнать, нарушили ли горожане закон. В департаменте заявили, что ролик изучают.

Более развернутый комментарий предоставили в департаменте по ЧС южной столицы. Там сообщили, что произошедшее было снято на камеру в Медеуском районе Алматы, выше проспекта Аль-Фараби.

В ведомстве отмечают, что купаться и кататься на маломерных судах и других плавучих средствах в реках, протекающих через южную столицу, запрещено - это небезопасно, поскольку течение здесь быстрое. Запрет прописан в Кодексе об административных правонарушениях - статья 364 часть 1.

"Люди зачастую переоценивают свои возможности, это может закончиться трагически. Мы призываем граждан не нарушать правила безопасности на воде", - добавили в ведомстве.

Напомним, сегодня стало известно о задержании несовершеннолетнего сына депутата маслихата ЗКО. Юноша был задержан в рамках дела о страшной трагедии, произошедшей в Уральске в начале лета - женщине отрезало голову и руки винтом моторной лодки. Ее похоронили в закрытом гробу, поскольку некоторые части тела найти не удалось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868454-glavnoe-v-maskah-splavlausiesa-po-esentau-almatincy-razveselili-kaznet-video.html