KZ

Врач-вирусолог: На открытом воздухе маски носить нерационально

Telegram logo VKontakte logo

Профессор кафедры микробиологии, вирусологии и общей иммунологии КазМУНО Раушан Тьесова-Бердалина рассказала во время онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций в Facebook о том, как поддерживать иммунитет, чтобы снизить риск заражения вирусом, передает NUR.KZ.

парень в маске
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По словам врача, маски рекомендуется носить в транспорте, закрытых помещениях, а на открытом воздухе носить нерационально, говорит доктор.

"Маски на отрытом воздухе носить нерационально. Прогулки от получаса до 4 часов, особенно, для детей, солнечные ванны, загорать, выбираться на природу. Все это нужно.
Люди находятся во время карантина в большом стрессе по причине замкнутости и запертости, это негативно отражается на здоровье. Желательно выходить на улицу и дышать свежим воздухом", - говорит Раушан Тьесова-Бердалина

По ее словам, продолжительность ночного сна должна составлять не менее 6-8 часов.

"Для тех, кто перенес болезнь, хорошо бы добавить дневной сон - получаса-час при открытых окнах. Душ контрастный принимать, пори этом вода должна быть не ледяная, а не менее 16 градусов.

Читайте также

Сменить баурсаки на куриный бульон рекомендуют врачи излечившимся от коронавируса

Питание должно быть качественным и хорошим. Человеку нужны белки, жиры, углеводы, микро и макроэлементы, они все есть в продуктах питания, разнообразную пищу принимать нужно, которая нравится и которую хочет организм.
Не увлекаться БАДами. Сейчас сезон овощей и фруктов, их можно применять в неограниченных количествах. В режим желательно включать физические нагрузки", - отметила доктор.

Напомним, за соблюдением масочного режима стали следить в автобусах Алматы благодаря камерам. Также сообщалось, что карантинные меры начали смягчать в нескольких регионах страны.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Врач-вирусолог: На открытом воздухе маски носить нерационально