KZ

Сильный ливень затопил улицы и дома в Актау

Telegram logo VKontakte logo

В ночь на 6 августа 2020 года Актау затопило в результате сильнейшего ливня. Фотографии и видео с последствиями потопа в огромном количестве стали появляться в Сети, передает NUR.KZ.

Потоп в подъезде жилого дома
Фото: Тumba.kz

Настоящий потоп произошел ночью в Актау - на город "обрушился" небывалой силы ливень, затопивший улицы и дома горожан. Множество фото- и видеоматериалов появляются в Интернете, размещаемые местными жителями.

Сообщалось о затоплении как минимум 12 участков, из них пять - это участки автомобильных дорог.

Из-за сильного дождя было затруднено движение автомобилей, водители жаловались на то, что им из-за воды не видно бордюров. Многие авто и вовсе потеряли свои номера.

В местном акимате сообщили, что в настоящее время обстановка по городу стабильная, силами Департамента по ЧС было откачено 13 700 кубических метров воды. Работы по устранению повреждений продолжаются.

Отдельно сказано о том, что жертв и пострадавших в результате разгула стихии нет.

Читайте также

Улицы затопило в Форт-Шевченко после сильных дождей (видео)

Комментарии под подобными видео с последствиями непогоды чаще всего шутливые. Люди сравнивают Актау с Венецией и находят разнообразные плюсы в затоплении.

Впрочем, вместе с ними многие возмущались тому, что городская система водостоков работает некорректно, что отчасти и привело к затоплению улиц.

Региональное издание Тумба.kz пишет, что затоплению подверглись не только улицы и частные дома, но и многоэтажки, через крыши которых проходили настоящие водопады.

На видеороликах ниже видно, как люди пытаются вычерпать воду с лестничных площадок, после чего камера наводится на лифт, в котором идет свой, отдельный дождь. Вода льется потоками и через лестничные пролеты.

Издание пишет, что подобные инциденты имели место в домах, построенных на государственные средства, квартиры в которых сдаются в аренду акиматом города.

Читайте также

Отец с сыном утонули в реке в Павлодарской области

Один из видеороликов, размещенных в Сети, коротко, но красноречиво подписан словами "Словно крыши нет".

Напомним, сильные дожди ранее затопили и изменили до неузнаваемости Форт-Шевченко. Осадки не обошли стороной эту местность, в центральных каналах поднялся уровень воды. Власти города разбираются с ситуацией.

Недавно на территории Восточно-Казахстанской области прошел сильный дождь и выпал крупный град. Размер градин достигал размера перепелиного яйца. Были сорваны крыши с домов, уничтожены посевы.

Между тем, "Казгидромет" предупреждает о надвигающейся непогоде в Казахстане. 6-8 августа по территории страны пройдут сильные дожди с грозой и шквалистым ветром. Возможен град. Также ожидается сильная жара в некоторых регионах.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Сильный ливень затопил улицы и дома в Актау