KZ

Facebook и Twitter приняли меры против аккаунтов Трампа

Президент США
Иллюстративное фото: Stefani Reynolds/Sipa/Bloomberg via Getty Images

Социальная сеть Facebook удалила несколько постов президента США Дональда Трампа. Сообщения, которые он публиковал, шли вразрез с правилами Facebook, передает NUR.KZ.

Facebook и Twitter удалили пост Трампа о коронавирусе. Президент США опубликовал видео, где говорится, что группа людей имеет иммунитет к COVID-19, а именно речь шла о детях. Трамп заявил, что школы должны быть открыты, так как дети почти неуязвимы к вирусу.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, на детей в возрасте до 18 лет приходится 7% или более 200000 зарегистрированных случаев COVID-19. На них также приходится 1% госпитализаций, связанных с коронавирусом, и менее 1% смертей.

Представитель Facebook Лиз Буржуа прокомментировала Fox News этот факт тем, что подобная информация является нарушением политики социальной сети в отношении вредоносной дезинформации о COVID-19.

В Twitter также отреагировали на пост президента. Представитель Twitter заявил, что твит "нарушает правила Твиттера в отношении дезинформации о COVID-19".

Представитель кампании Трампа Кортни Парелла считает, что Кремниевая долина таким образом выступает против президента США.

Еще одна рекламная запись Трампа, удаленная из Facebook, касалась американского политика Джо Байдена.

Fox News пишет, что Facebook удалил одну из своих объявлений под названием "On Hold", которая была размещена в Аризоне, Пенсильвании и Висконсине 24 июля.

Facebook проверил эту рекламу и выяснил, что в ней присутствовала ложная информация. Такие публикации не могут быть запущены в качестве платной рекламы согласно правилам.

Американский президент на собрании в Овальном кабинете, которое прошло во вторник, старался избегать вопросов о коронавирусе.

Дональд Трамп заявил, что приложение TikTok не будет работать в США, если его не выкупит американская компания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868346-facebook-i-twitter-prinali-mery-protiv-akkauntov-trampa.html