KZ

Какое наказание ждет пациентов, которые заражают КВИ других жителей

Telegram logo VKontakte logo

Восемь человек с коронавирусом поместили в карантинный стационар после того, как выяснилось, что они не соблюдали режим самоизоляции. Об этом во время прямого эфира рассказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, передает NUR.KZ.

Аким Алматы рассказал о наказании для пациентов, кто заражает других жителей
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Twitter

По словам акима, во время контроля за бессимптомными пациентами и больными с легкой формой течения коронавируса выяснилось, что один из больных оказался на рабочем месте.

"Больной, который имеет положительный результат, на работе, по пути на работу и обратно распространяет инфекцию. Главный санитарный врач вынес постановление - если пациент нарушил (режим самоизоляции - прим.ред.), он будет перемещаться в карантинный стационар. В виде наказания должен заплатить штраф, - пояснил градоначальник.

Читайте также

Почему заболевший коронавирусом аким Темиртау не лежал в больнице (видео)

Кроме того, если выяснится, что этот человек, выходя за пределы дома, заразил других людей, тогда наступает уголовная ответственность, подчеркнул Сагинтаев.

За эти дни 8 человек разместили в карантинные стационары для бессимптомных и легкой степени тяжести.

Мы можем их принять и в том случае, если дома нет возможности самоизолироваться. Это бесплатно, с питанием и так далее", - объяснил аким города.

Сегодня аким рассказал, почему растет количество зараженных в Алматы. Также он рассказал о том, что стационар в "Халык Арене" пока закрыли.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Какое наказание ждет пациентов, которые заражают КВИ других жителей