KZ

Спасение младенца из горящего дома в Рудном попало на видео

Съемка велась с видеожетона на униформе полицейского. На кадрах ролика видно, как он аккуратно передает жильцу дома сверток с младенцем, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

Момент спасения
Момент спасения. Кадр из видео: Polisia.kz: UGC

Возгорание дома произошло 4 августа в 5-этажном доме, расположенном на улице Парковая. В этот момент рядом патрулировали двое полицейских, которые обратили внимание на горящий балкон на 2-м этаже дома.

Полицейские тут же взялись за спасательную операцию, решив ради этого разделиться. Жанибек Гыйлымханов поднялся в квартиру с горевшим балконом, а его напарник Нурбек Ескабыл отправился эвакуировать жильцов на улицу.

По словам Ескабыла, он обошел все квартиры, начиная с 1-го этажа. Полицейский удивился тому, что некоторые граждане решили остаться дома, несмотря на угрозу.

В то же время Гыйлымханов побежал к квартире на 2-м этаже, где горел балкон. Он вызволил оттуда 76-летнюю женщину, которая пыталась нащупать дверь. Полицейский взял ее под руки и сопроводил на улицу.

В этот момент он заметил, что на балконе 3-го этажа стоит женщина с ребенком на руках. Женщина опасалась, что, если выйдет на улицу через подъезд, то ребенок может задохнуться от токсичного дыма.

Страж порядка залез на нужный балкон, после чего попытался успокоить женщину и пообещал ей, что не уронит малыша. Затем, при помощи еще одного жильца дома, сверток с младенцем благополучно спустили вниз. И уже после этого полицейский продолжил вызволять других жителей квартиры.

Всего было спасено более трех десятков человек. К счастью, обошлось без жертв.

Пожарные, приехавшие на место, потушили огонь и выяснили предположительную причину пожара. По их мнению, возгорание произошло из-за окурка сигареты, который упал на балкон.

1 августа сообщалось о крупном пожаре в одном из торговых центров Алматы: пожарным удалось локализовать очаг и потушить пламя. В тот же день сообщалось о ресторане на территории базы отдыха, который сгорел в Актау.

29 июля NUR.KZ сообщал о возгорании на складе стройматериалов в Нур-Султане. Тогда над городом нависла пелена черного дыма.

За день до этого сообщалось о пожаре в торговом центре в Петропавловске. По признанию пожарных, их работа осложнялась сильным задымлением, высокой температурой и планировкой здания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868295-spasenie-mladenca-iz-gorasego-doma-v-rudnom-popalo-na-video.html