KZ

Взрыв в Бейруте попал в кадр во время видеоинтервью журналиста Би-би-си (видео)

Telegram logo VKontakte logo

Журналист Би-би-си брала интервью в то время, когда прогремел взрыв в Бейруте. От сильной волны офис разрушился, передает NUR.KZ.

Взрыв в Бейруте попал в кадр во время видеоинтервью журналиста Би-би-си (видео)

Бейрут. Фото: Hasan Shaaban/Bloomberg via Getty Images: UGC

Арабская журналистка Марьям Туми вела видеоинтервью с руководителем проекта Марокканского агентства по устойчивой энергетике Фейсалом Аль-Асилом. В этот момент от взрывной волны выбило стекла в офисе, а стены начали рушиться. Жуткие кадры попали на видео.

Как пишет Mirror, на кадрах девушка говорит, а затем стены начинают трястись. Марьям испугалась, и камера упала на пол. Ее собеседник был шокирован увиденным.

Местные власти заявили, что число жертв уже достигло 100 человек и может увеличиться, так как не все завалы были разобраны спасателями. Пострадавших – более 4 тысяч. Их вывозят в другие города, так как местные больницы разрушены.

Президент Мишель Аун сообщил, что 2750 тонн аммиачной селитры хранилось в течение шести лет в порту без соблюдения мер безопасности. Он отметил, что это неприемлемо.

Пока официальной версии причины взрыва не назвали. Местные СМИ считают, что трагедии поспособствовали сварочные работы, проведенные на складе.

4 августа около 18.00 часов в ливанской столице прогремел сильный взрыв. Жуткие кадры с места трагедии разлетелись по всему миру.

От взрыва пострадал казахстанский консул.

Ливанские власти об опасности груза знали еще полгода назад.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Взрыв в Бейруте попал в кадр во время видеоинтервью журналиста Би-би-си (видео)