KZ

Всплеск заболеваемости COVID-19 зафиксирован на курортах Турции

Telegram logo VKontakte logo

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил о том, что на курортах страны произошел резкий рост выявления новых случаев заражения COVID-19 среди отдыхающих, передает NUR.KZ.

Всплеск заболеваемости COVID-19 зафиксирован на турецких курортах
Фото: Anadolu Agency / Contributor / Getty Images: Getty Images

Информацией о распространении коронавируса в стране министр поделился на своей официальной странице в "Твиттере".

Сего слов, ведомство впервые за последнее время регистрирует значительный прирост новых случаев.

Далее Фахреттин Коджа заявляет о том, что турецкое правительство должно принять все необходимые меры для того, чтобы не допустить дальнейшего развития негативной эпидемиологической ситуации в стране.

Сообщается, что авиасообщение Турции с другими странами мира постепенно возобновляется. В числе таких стран с 1 августа присутствует и Россия.

За время пандемии коронавируса в стране выявили свыше 234 тысяч случаев заражения недугом, при этом выздоровели уже более 218 тысяч турецких граждан, умерли более 5,7 тысячи человек.

Читайте также

Еще 1062 человека заразились КВИ в Казахстане: данные на утро 5 августа

Напомним, что ранее турецкие власти обновили правила въезда на свою территорию для иностранцев. Теперь контактные и люди с симптомами не отправляются на карантин "автоматически".

Кроме того, 2 августа в Турции пообещали не поднимать цен на отдых в стране, так как государство окажет поддержку своей туристической отрасли.

С 20 июля в Турции действует запрет на въезд для казахстанцев, он был принят с учетом эпидемиологической ситуации в нашей стране.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Всплеск заболеваемости COVID-19 зафиксирован на курортах Турции