KZ

Кто выиграет Лигу чемпионов: обзор главного еврокубка сезона

Telegram logo VKontakte logo

8 и 9 августа пройдут ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА 2019/20. Даже если вы не футбольный фанат, то наверняка слышали названия сильнейших футбольных клубов мира — «Реал Мадрид», «Челси», «Барселона», «Бавария», ПСЖ. Несмотря на ограничительные меры из-за пандемии, вскоре все они возобновят борьбу за победу в главном еврокубке сезона.

Стадион

Иллюстративное фото: shutterstock

Ниже мы расскажем о том, кто участвует в плей-офф ЛЧ, оценим шансы на победу разных клубов и расскажем о фаворитах.

На трофей претендуют 12 команд

Лига чемпионов проводится с 1992 года, но никогда прежде ее победитель не определялся столь поздно по срокам — в августе. Тем более, ни разу такого не было, чтобы еще один розыгрыш не завершился, а уже стартовал следующий.

Международный футбольный сезон-2019/20 сломал все стереотипы, графики и планы. В ночь с пятницы на субботу команды, оставшиеся в обойме плей-офф Лиги чемпионов, продолжат борьбу за самый почетный клубный трофей в Европе.

На завоевание титула сильнейшего коллектива Старого света осталось 12 претендентов, 4 из них — «Аталанта», «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ), «РБ Лейпциг» и «Атлетико» — успели преодолеть стартовый раунд плей-офф еще до наступления коронавирусной паузы, начавшейся в середине марта. Эти команды уже в четвертьфинале турнира, поэтому свой путь к вершине ЛЧ они возобновят немного позже.

Попкорн

Читайте также

Сериалы 2020: топ сериалов этого года

А вот оставшейся восьмерке клубов только предстоит определить участников ¼ финала, но, пожалуй, именно среди них находится главный претендент на триумф в самом необычном сезоне в истории Лиги чемпионов.

Расписание матчей 1/8 финала.

Стадион

Расписание 1/8 финала: parimatch.kz

Стадион

Расписание 1/8 финала: parimatch.kz

Крутой замес, не правда ли? При этом меньше всего шансов на выход в следующую стадию у самого титулованного клуба мира «Реала» и лондонского «Челси», которые в первых матчах ⅛ финала уступили «Манчестер Сити» со счетом 1:2 и «Баварии» 0:3 соответственно.

Скорее всего, играть команды будут при пустых трибунах. Но посмотреть матчи в Live, а заодно узнать коэффициенты на победу разных команд, можно в мобильном приложении или на сайте международного онлайн-букмекера Parimatch.kz.

Читайте также

Новые сериалы 2019 года: список лучших

Потенциальный победитель

Выделить какого-то одного претендента на победу в турнире сложно. Как минимум, пять клубов имеют вполне осязаемые перспективы прибрать заветный кубок к своим рукам — ПСЖ, «Ювентус», «Барселона», «Бавария» и «Манчестер Сити».

Расскажем о них по-порядку.

«Пари Сен-Жермен». В отличие от главных конкурентов, этот клуб уже в четвертьфинале. Да и турнирная сетка у парижан легче, чем у основных соперников. В этом сезоне ПСЖ уже обзавелся тремя трофеями — первенствовал в досрочно завершенном чемпионате страны, а также выиграл оба внутренних кубковых соревнования. В общем, мотивации для того, чтобы сделать своеобразный «покер» из титулов у французского гегемона будет хоть отбавляй.

«Ювентус». Его победа тоже не станет сенсацией. С 2015 года туринцы дважды добирались до финала Лиги Чемпионов, но оба раза оставались без главной награды.

Читайте также

«Как избежать наказания за убийство», 6 сезон: описание, рецензия

В заключительных турах Серии А обеспечившая себе дежурное «золото» Италии «старая синьора» откровенно действовала в экономрежиме, при этом имела постоянную игровую практику. Так что не стоит удивляться, если Криштиану Роналду и Ко сделают «Юве» и сильнейшим клубом континента.

«Барселона». Если каталонский клуб победит в Лиге чемпионов, то он буквально спасет себе сезон. Впервые за долгие годы «Барса» не взяла ни одного трофея в Испании. Выигрыш международного турнира каталонскому гранду необходим еще и для того, чтобы не дать поводов легенде клуба Лионелю Месси смотреть в сторону других команд. Но если с выходом в ¼ финала проблем у «Барсы» возникнуть не должно, то как будут развиваться события в решающей стадии турнира, спрогнозировать сложно. Начиная с четвертьфиналов, соперничество будет состоять из одного матча.

Читайте также

Лучшие фильмы 2019 по месяцам

«Бавария» — «Манчестер Сити». И все же будущего победителя, скорее всего, стоит искать в этой паре команд, которые с большой долей вероятности сойдутся между собой в полуфинале чемпионата.

«Горожанам», во что бы то ни стало, требуется реабилитация за вчистую проигранное «Ливерпулю» чемпионское звание в Премьер-лиге и поражение от «Арсенала» в Кубке Англии. «Бавария» же, хорошо отдохнувшая после завершения первенства Германии, напротив, постарается выиграть все три турнира, в которых она принимала участие — Бундеслигу, Кубок страны и, как вишенку на торте, Лигу чемпионов.

Всегда есть шанс на сенсацию

Впрочем, все сказанное выше - всего лишь предположения. Вопреки всем раскладам, главный еврокубок в 13-й раз может покориться «Реалу». Или же «Челси» совершит настоящий подвиг и выбьет «Баварию», а может быть, на суперсенсацию сподобятся андердоги – «Аталанта» или «РБ Лейпциг».

Читайте также

«Игра престолов» 8 сезон 3 серия: анонс

Футбол тем и хорош, что он непредсказуем

За какой клуб болеете вы?

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Кто выиграет Лигу чемпионов: обзор главного еврокубка сезона