KZ

«Доктор-чужестранец»: сюжет, актеры, рейтинги дорамы

Telegram logo VKontakte logo

Азиатские сериалы, которые известны под общим названием дорамы, обретают популярность у нынешней публики. Особенный мир южнокорейского кино открывается в фильме «Доктор-чужестранец», вышедшем на экраны в 2014 году. Интригующий сюжет, политика и любовь, непредсказуемость развязки сделали фильм рейтинговым.

Актеры корейского сериала
Корейская дорама: ru.wikipedia.org

«Доктор-чужестранец»: описание, сюжет

«Доктор-чужестранец» — дорама, у которой есть альтернативные названия: «Доктор-незнакомец», «Доктор-иностранец», «Странный доктор», «Загадочный доктор», показывал южнокорейский телеканал SBS. Рейтинг дорамы был настолько высок, что им заинтересовались китайские видеопорталы. За каждый эпизод платили $80 тыс. Более 400 млн просмотров в Китае собрала эта дорама. О чем же она?

Один из лучших южнокорейских торакальных хирургов Пак Чхоль отправляется в Северную Корею, чтобы провести операцию важному государственному деятелю. От ее исхода зависит продолжение мирного сосуществования двух Корей.

В командировку доктор выезжает со своим шестилетним сыном Пак Хуном. Главный герой вместе с отцом попадает в политические игры между Северной и Южной Кореей: операция выполнена успешно, но не так просто отцу и сыну вернуться на родину.

Читайте также

Корейские фильмы 2019: романтика

Всю жизнь сын талантливого кардиохирурга живет под чужим именем, в детстве проходит много испытаний, но вырастает на удивление отзывчивым и прекрасным человеком. История его жизни — это путь талантливого врача и влюбленного парня, который стремится создать свой мир. В нем должна быть любимая девушка и престижная работа.

Кадр из дорамы «Доктор-чужестранец»
«Доктор-чужестранец»: сюжетная линия: YouTube.com/Зарият Алмаева

Во время учебы в школе Пак Хун влюбляется в Сон Джэхи, мечтает вернуться домой. Повзрослев, парень идет по стопам отца, становится одним из самых известных кардиохирургов страны. Ему удается вернуться в Южную Корею, но без любимой девушки. Здесь ему трудно найти свое место.

В госпитале университета Донву он разносит воду, попутно заходит в операционную в чужом халате и маске. Ему удалась сложнейшая операция, что и определило в дальнейшем его судьбу: парень проходит собеседование и получает престижную работу, однако чувствует себя аутсайдером. Его соперник Хан Джеджун, выпускник Гарвардского университета, не желает видеть рядом коллегу, прибывшего из стана врага.

Читайте также

«Рэмбо: Последняя кровь»: рецензия, отзывы, рейтинги

В фильме показано, какие чудеса кардиологии творят доктора. Дорама состоит из сюжетов, в которых врачи:

  • быстро ставят диагнозы;
  • проводят операции на сердце в темноте;
  • останавливают и запускают сердце.

Любовная линии находит свое продолжение: невеста Джеджуна — врач-анестезиолог — как две капли воды похожая на потерянную любовь Пак Хуна. Девушка проявляет внимание к новому доктору. Ситуация усложняется тем, что она дочь главного врача и могла бы помочь Пак Хуну продвинуться по служебной лестнице.

Однако он мечтает о том, чтобы забрать свою любимую девушку из Северной Кореи и начать с ней новую жизнь у себя на родине. Сможет ли молодой и способный врач достичь своей цели и обрести настоящее счастье как в карьере, так и в личной жизни? Об этом рассказывают двадцать эпизодов.

Читайте также

Корейские дорамы про любовь 2019 года

Читайте также: Корейские дорамы про школу и любовь: список

«Доктор-чужестранец»: актеры и роли

Качественный подбор исполнителей главных ролей в дораме «Доктор-чужестранец», сценаристы фильма Пак Джин У, Ким Джу, а также режиссеры Джин Хёк, Хон Чжон Чан обеспечили фильму популярность.

Актер, сыгравший главную роль
Кадр из фильма «Доктор-чужестранец»: YouTube.com/Зарият Алмаева

Итак, дорама «Доктор-чужестранец» актерский состав имеет такой:

  • Ли Джон Сок.

Исполнил главную роль талантливого хирурга Пак Хуна — позитивного улыбчивого гения. В юности персонаж воплотил актер Ку Сынхён. Ли Джон Сок запомнился зрителям по дорамам «Таинственный сад», «Очаровательный прокурор», «Я слышу твой голос». Актера отличает харизма и обаяние.

  • Джин Се Юн.

Актриса, известная по дорамам «Белый: мелодия проклятия», «Свадебная маска», сыграла возлюбленную главного героя Сон Джэхи. Со Джихи воплотила этот персонаж в юном возрасте.

Читайте также

Турецкие сериалы 2019 года: топ лучших

  • Пак Хэ Джин.

Актер, запомнился зрителю по сериалам: «Плохие парни», «Человек со звезды», «Сыр в мышеловке». В фильме «Доктор-чужестранец» он воплотил образ соперника главного героя — сыграл талантливого хирург Хан Джеджуна. Герой вызывает определенную симпатию у зрителя. Роль юного Джеджуна исполнил актер Ким Джихун.

  • Кан Сора.

Роль дочери директора госпиталя исполнила актриса Кан Сора, известная по сериалам «Храбрая сердцем», «Неудавшаяся жизнь», «Одержимые мечтой 2».

Кадр из фильма «Доктор-чужестранец»
Кадр из дорамы «Доктор-чужестранец»: YouTube.com/Зарият Алмаева
  • Ким Сан-джун.

В его исполнении представлен Пак Чхоль — отец главного героя. Актер также игра в дорамах «Банкир» и «Плохие парни: Царство хаоса».

В сложной, но интересной медицинской дораме «Доктор-чужестранец» все актеры профессионально и чувственно исполнили свои роли, не оставив равнодушными зрителей.

Корейские дорамы про любовь: список

Читайте также

Корейские дорамы про любовь: топ-10

«Доктор-чужестранец» отзывы, рейтинги

Во время премьерного показа дорама «Доктор-чужестранец» демонстрировала высокие рейтинги. В сеульском национальном столичном регионе, по данным ежедневного рейтинга TNmS Ratings, эта цифра составила 14,3%. Причем самыми высокими эти показатели были во время демонстрации пятой серии дорамы — 18,1%.

Кадр из дорамы «Доктор-чужестранец»
Кадр из дорамы «Доктор-чужестранец»: YouTube.com/Зарият Алмаева

Исходя из отзывов, зрителям понравились такие моменты:

  • Смелый, захватывающий сюжет фильма, зрелищность, чувственная игра актеров.

Сцены проведения операций выглядят реалистично, напряженно и драматично. Одних зрителей медицинская натуралистичность восхищает, другим от этих сюжетов становилось немного не по себе.

  • Сильный мужской актерский состав. Многие отмечают игру харизматичных Ли Джон Сока и Пак Хэджина.
  • Среди достоинств картины называют профессиональную операторскую работу и мастерскую игру героев второго плана.
  • Спокойная и удивительно проникновенная музыка не оставила равнодушными многих зрителей.

Читайте также

Интересные комедии о любви

Среди недостатков дорамы называют:

  • излишнюю затянутость;
  • нелогичные поступки героев;
  • нереалистичность сюжета;
  • неудачный выбор актрис.

По мнению некоторых зрителей, лишним был политический контекст дорамы: смешение политики, медицины, любви и борьбы за власть. Кое-кто в этом находил интересное решение.

Если еще не посмотрели сериал «Доктор-чужестранец», советуем это сделать. Может, этот фильм останется в вашем топе лучших корейских дорам.

Читайте также: Корейские дорамы про любовь 2019 года

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
«Доктор-чужестранец»: сюжет, актеры, рейтинги дорамы