KZ

Число жертв взрыва в Бейруте превысило 100

Число пострадавших и погибших от мощного взрыва в Бейруте возросло. Накануне сообщалось о сотнях пострадавших и не менее десяти погибших, передает NUR.KZ.

Последствия взрыва в Бейруте
Последствия взрыва в Бейруте. Фото: Marwan Tahtah/Getty Images: Getty Images

По последним данным, в результате этого взрыва погибло более 100 человек. Количество пострадавших от взрыва превышает отметку в 4 тыс. человек. Такие данные приводит Life.ru, ссылаясь на данные Ливанского общества Красного Креста.

Напомним, 4 августа, примерно в 18:00 по местному времени, в столице Ливана произошел мощный взрыв.

Сперва люди услышали слабый хлопок, вслед за которым появилось плотное облако белого и черного дыма. Затем в небо устремился столб красного дыма.

Сообщалось, что взрыв произошел на складе пиротехники, неподалеку от хранилищ для зерна в местном порту. По тем же данным, было разрушено несколько домов.

Сообщалось, что под завалами могут быть люди. Позже стало известно, что на месте трудятся спасатели и медики, которые вывозят пострадавших из опасной зоны.

Затем появилась новость о том, что число жертв взрыва в Бейруте возросло до 73. Также сообщалось о 3,5 тыс. пострадавших в результате взрыва.

Затем в Ливане состоялось экстренное заседание Верховного совета обороны страны, на котором Бейрут объявили зоной бедствия.

Режим ЧП в стране ввели на срок в две недели.

Также произошедшее прокомментировал глава правительства Ливана. По его словам, к трагедии привело ненадлежащее хранение аммиачной селитры.

Известно, что в результате взрыва пострадал казахстанский консул. Позже появились кадры из здания разрушенного посольства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868227-cislo-zertv-vzryva-v-bejrute-prevysilo-100.html