KZ

Жительница Петропавловска рассказала, как убила мужа и спрятала тело на балконе

Откровения жительницы СКО шокировали психолога женской колонии. Женщина рассказала, как в порыве гнева зарезала собственного мужа, а после хотела избавиться от тела, пишет NUR.KZ.

Жительница Петропавловска рассказала, как убила мужа и спрятала тело на балконе
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Елена призналась, что убила супруга после восьми лет сожительства. Она говорит, что муж постоянно ее избивал и ревновал. Об этой истории редакции NUR.KZ рассказали в департаменте УИС по Северо-Казахстанской области.

С Иваном Елена познакомилась в 2010 году. Спустя некоторое время они стали жить вместе. На первых порах все было замечательно - ухаживания, взаимопонимание и гармония. Женщина говорит, что жили душа в душу

Портиться отношения стали лишь со временем. Муж стал часто закатывать скандалы, выпивал, ревновал и просил взять кредит.

В один из таких вечеров, когда Лена пришла с работы и увидела охмелевшего супруга, у пары произошел очередной конфликт. Мужчина набросился на жену с кулаками, обвинял ее в несостоявшейся жизни.

Вестись на провокации, признается осужденная, она не хотела. Молча вытерпела все нарекания мужа и принялась готовить ужин. Но Иван не успокаивался. Он то и дело подстегивал женщину и продолжал ее бить.

О том, что в порыве гнева убила супруга, Лена поняла, когда уже было поздно. Она вспоминает, что резала овощи, когда Иван в очередной раз набросился на нее. Пытаясь защититься женщина глубоко вонзила в него нож. Тот упал.

Все, что рассказала осужденная после, шокировало психолога колонии. Елена призналась, что вытащила труп Ивана на балкон, а после занялась домашними делами. На следующее утро женщина спокойно пошла на работу, а когда вернулась, стала думать, как избавиться от тела и скрыть улики.

В голове, как отмечает женщина, крутились разные мысли: расчленить, закопать, выкинуть на помойку. То есть сделать все, чтобы "его здесь не было".

Полиция почуяла неладное вовремя: они нагрянули в квартиру женщины, когда она уже спланировала, как избавиться от трупа.

За совершенное преступление Лена сейчас отбывает наказание в женской колонии ЕС-164/6. Женщину всячески пытаются вывести из депрессивного состояния. Ее устроили на работу в швейный цех.

"Адаптироваться не просто. Сейчас я получила новую профессию, работаю. Труд постепенно помогает приходить в себя и жить обычной жизнью", - делится осужденная.

Психолог колонии, где Елена отбывает свое наказание, отмечает, что большинство женщин, осужденных за убийство, просто защищались от бытового насилия и издевательств со стороны мужского пола. Но закон, как говорится, равен для всех.

Майа Аканова отмечает, что многие из подопечных долгое время переживают стресс, ведь помимо того, что они лишили жизни другого человека, оказались запертыми в колонии. Чтобы избавиться от психологического напряжения, тревожности и депрессивности, признается она, нужно время. В этом помогает комплекс мероприятий, направленный на то, чтобы осужденные пересмотрели свои взгляды на жизнь.

Психолог подчеркивает, что здесь делают все, чтобы женщины вернулись в общество полноценными гражданами.

Отметим, что на сегодняшний день в этой колонии наказание отбывают более 200 женщин.

"Самая большая горесть - тоска по детям и родным. Они поддерживают связь с ними по Интернету, переписываются. Наша задача - это не только дать рекомендации, но и выслушать, поддержать осужденную в ее семейных проблемах, поделиться опытом, направить на правильный путь. Как, правило, у многих из них есть скрытые таланты. Кто-то пишет стихи, кто-то рисует. Но самое главное здесь, что они усердны и действительно стремятся поменять свою жизнь", - говорит Майа Аканова.

Напомним, что в России супругу известного репера обвиняют в том, что она расчленила музыканта. Ее адвокат раскрыла некоторые подробности дела.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868222-zitelnica-petropavlovska-rasskazala-kak-ubila-muza-i-spratala-telo-na-balkone.html