KZ

Спасшего 10 человек во время пожара казахстанца наградили в Южной Корее

Telegram logo VKontakte logo

Уехавшего на заработки казахстанца Алиакбара Юлдашева наградили в Южной Корее за спасение 10 человек во время пожара. Теперь у него есть возможность получить вид на жительство в этой стране, передает NUR.KZ.

Спасшего 10 человек во время пожара казахстанца наградили в Южной Корее

Фото: koreatimes.co.kr: UGC

О награждении 28-летнего казахстанца пишет издание Korea Times.

Как сообщает издание, "28-летний мигрант без документов рисковал своей жизнью, чтобы спасти 10 человек из охваченного огнем здания".

Награду "за выдающуюся храбрость" мужчине вручил глава окружного отделения одной из провинций.

Отметим, что, несмотря на героический поступок, из-за нарушения миграционных законов Али должны были депортировать из Южной Кореи, однако больше 10 тысяч корейцев подписали петицию, в которой призвали власти страны предоставить ему гражданство.

Читайте также

Отставки главного полицейского из-за столпотворения на похоронах требуют в Актау

Издание отмечает, что благодаря этой награде казахстанец получит государственную компенсацию за полученные во время пожара травмы, а также возможность постоянно жить в стране. В Минюсте журналистам подтвердили, что награда будет учтена при рассмотрении заявления на получение вида на жительство.

Напомним, Алиакбар прославился в марте этого года, после того, как журналистам стало известно о его храбром поступке. Вернувшись вечером домой и обнаружив, что в здании огонь, Алиакбар принялся будить всех соседей, ему даже пришлось по стене вскарабкаться к окну. Благодаря его действиям всех жильцов своевременно эвакуировали.

Несмотря на то, что Алиакбар получил травмы, он сбежал с места пожара до приезда медиков и полиции, поскольку находился в стране нелегально.

Читайте также

Фото врачей, борющихся с коронавирусом, появились на билбордах в столице

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Спасшего 10 человек во время пожара казахстанца наградили в Южной Корее