KZ

Мужчина утонул, пытаясь спасти родных в Акмолинской области

Telegram logo VKontakte logo

Трагедией обернулось купание на непредназначенном для этого пляже в Акмолинской области - казахстанец утонул, пытаясь спасти близких, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС региона.

Мужчина утонул, пытаясь спасти родных в Акмолинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщили в ведомстве, инцидент случился в Шортандинском районе вчера, 4 августа.

Очевидцы сообщили, что в центре озера на надувном матрасе застряли женщина и ребенок. Прибывшие спасатели вызволили женщину и ее 8-летнюю племянницу. Мужчину спасти не удалось.

Отмечается, что дно этого озера заросло водорослями, в которых, вероятно, и запутался мужчина.

В департаменте отмечают, что люди купались в запрещенном месте. Спасатели вновь призвали казахстанцев относиться к своим жизням более осознанно и не подвергать их опасности, посещая запрещенные пляжи.

Читайте также

ДТП с казахстанскими борцами: появились подробности о состоянии выживших

В ведомстве добавили также, что даже отлично плавающие граждане должны быть осторожны и следовать всем правилам безопасности на воде.

Напомним, вчера, 4 августа, в серьезном ДТП скончались три казахстанских спортсмена, двое из которых были членами национальной сборной по вольной борьбе. Еще два спортсмена, ехавшие в том же авто, получили серьезные травмы и попали в реанимацию - за их жизни борются врачи.

Позже в полиции озвучили подробности трагической аварии. Как оказалось, за рулем авто был 21-летний парень, который в какой-то момент потерял управление. Трагедия случилась рано утром.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Мужчина утонул, пытаясь спасти родных в Акмолинской области