KZ

Вице-министр здравоохранения спас женщину в Нур-Султане

Telegram logo VKontakte logo

Марат Шоранов, назначенный не так давно на пост первого вице-министра здравоохранения, спас 51-летнюю астанчанку. Женщина поднималась по лестнице и ее самочувствие резко ухудшилось. Она потеряла сознание и начала падать вниз головой, когда чиновник поймал ее, пишет NUR.KZ.

Марат Шоранов

Марат Шоранов: UGC

Об инциденте рассказали в пресс-службе Минздрава. Отмечается, что это произошло в понедельник днем - 3 августа.

Шоранов только приехал на работу, когда на лестничной площадке увидел пожилую женщину. Ей резко стало плохо и она потеряла сознание. Когда вице-министр схватил ее, астанчанка уже падала головой вниз на гранитную плиту.

Не растерявшийся чиновник заметил, как женщина начала синеть. Имея значительный медицинский опыт, он сразу понял, что у нее асфиксия. Шоранов сразу же стал оказывать астанчанке помощь и отправил водителя за отверткой - на случай, если ей придется делать трахеостому.

После некоторого времени женщина начала приходить в себя. Она стала самостоятельно дышать.

В министерство вызвали бригаду экстренной медицинской помощи, которая сразу же госпитализировала пациентку. Оказалось, что у 52-летней астанчанки была острая спаечная кишечная непроходимость.

Читайте также

Девушка с 90-процентным поражением легких родила первенца в Алматы

Хирургического вмешательства не потребовалось. Врачи поставили женщину на ноги. Завтра ей будет сделана колоноскопия.

Отметим, что должность вице-министра Марат Шоранов занимает с 26 июня. Он был назначен на этот пост после прихода Алексея Цоя в Минздрав. Занимавший ранее данный пост Елжан Биртанов был освобожден от должности из-за упущений в борьбе с коронавирусом в стране.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Вице-министр здравоохранения спас женщину в Нур-Султане