KZ

Двое мужчин отдали почти 50 млн тенге "околдовавшей" их женщине в Алматы

Telegram logo VKontakte logo

В поисках легкой наживы Дмитрий Кан и Гизат Матеков вложились в "предприятие" одной из жительниц южной столицы. Женщина торговала драгоценностями и брала деньги на раскрутку бизнеса. Она обещала вернуть мужчинам деньги с процентами, пишет NUR.KZ.

Алматинцы отдали почти 50 млн тенге "околдовавшей" их женщине

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Выплачивать долг она обещала каждую неделю - ровно по 10% от вложенных денег, сообщает телеканал "Астана". Она заверяла своих компаньонов, что дела идут в гору. С возвратом миллионов не будет никаких проблем, говорила женщина. На деле же все оказалось иначе: бизнес прогорел, и должнице стало нечем платить "кредиторам".

В общей сложности Дмитрий и Гизат вложили в "предприятие" порядка 50 миллионов тенге. О том, что совершили опрометчивый поступок они понимают только сейчас, когда бизнесвумен сбежала из Алматы. Ее мужчины искали долгое время. В итоге нашли в Актау.

Читайте также

Почти 30 млн тенге задолжали рабочим завода по выпуску масок в ВКО в разгар пандемии

Пострадавшие говорят, что женщина завладела их деньгами при помощи магии. Якобы такими необычными талантами обладает ее дочь. Они утверждают, что их буквально зомбировали. Потерпевшие уверяют, что не узнали когда-то своих жен.

К слову, от рук бизнесвумен пострадали не только Дмитрий и Гизат. Оказалось, что на женщину праоохранителям жаловались еще семь человек. Они написали заявления в полицию, где указали сумму ущерба. Она исчисляется сотнями миллионов.

Дело против этой женщины так и не завели. Стражи порядка разводят руками, говорят, что в этом жертвам поможет только суд. Тем более, что у каждого пострадавшего на руках есть расписка, где указаны даты возврата долга.

Сама же женщина божится, что деньги обязательно вернет. Она заверяет, что для этого ей необходимо лишь немного времени, ведь уже скоро ее дочь оформит кредит, а средства они пустят в оборот.

Читайте также

Около 500 казахстанцев стали жертвами очередной финансовой пирамиды

Отметим, что это не единичный случай, когда казахстанцы отдают крупные сумму денег малознакомым людям. Ранее сообщалось о финансовой пирамиде, обманувшей свыше 500 жителей республики. На ловушки мошенников совсем недавно попались и астанчане, которые вложили в сомнительную компанию миллионы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Двое мужчин отдали почти 50 млн тенге "околдовавшей" их женщине в Алматы