KZ

Казахстанский консул пострадал во время страшного взрыва в Бейруте

Telegram logo VKontakte logo

Сегодня в морском порту Бейрута произошел взрыв. Сейчас стало известно, что в результате этого происшествия пострадал казахстанский консул, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

Фото: t.me/negemedia
Фото: t.me/negemedia: Twitter

По данным казахстанских дипломатов в Ливане, несколько взрывов произошли 4 августа примерно в 18:00 по местному времени. В близлежащих домах, а также в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра взрыва, выбило стекла.

По предварительным данным местных властей, в морском порту взорвался корабль с пиротехникой. В результате воздействия взрывной волны был причинен ущерб помещению Дипломатической миссии РК в Ливане.

"Сотрудники дипмиссии к этому времени покинули офис после завершения рабочего дня. Консул оставался на работе и при взрывной волне получил незначительные ранения, - говорится в сообщении МИД.

Читайте также

Как выглядит Бейрут после взрыва

Также уточняется, что сейчас дипломаты находятся на постоянной связи с местными властями. Также проверяется информация о состоянии граждан РК, находящихся на территории Ливана.

По данным местным СМИ, в результате взрыва погибло не менее десяти человек. Случился от неподалеку от амбара в порту Бейрута, на складе пиротехники.

Позже появились фото и видео с места событий.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Казахстанский консул пострадал во время страшного взрыва в Бейруте