KZ

Почему заболевший коронавирусом аким Темиртау не лежал в больнице (видео)

Telegram logo VKontakte logo

Глава управления здравоохранения Карагандинской области рассказал, почему болевший коронавирусом аким Темиртау не лежал в больнице, передает корреспондент NUR.KZ.

Галым Ашимов
Галым Ашимов. Фото: NUR.KZ: UGC

Как сообщил руководитель управления здравоохранения региона Ержан Нурлыбаев, аким действительно много времени в период лечения проводил дома.

«Я не имею таких полномочий, чтобы раскрыть все нюансы лечения Галыма Абихановича. Он, должен вам сказать, перенес все тяготы, сопряженные с лечением недуга. Заболевание протекало в средней степени тяжести. Он достойно все это перенес», - сказал главный медик области Ержан Нурлыбаев.

При этом Нурлыбаев отметил, что короткий период времени аким все же провел в больнице. При этом не уточнил, речь идет об одном часе для получения процедуры или о сутках пребывания в стенах клиники.

Читайте также

Бывший гендиректор "31 канала" стал официальным представителем Минздрава

Также в какую именно клинику его доставляли – бюджетную ли коммерческую и какие манипуляции с ними проводились, глава облздрава уточнять не стал.

Между тем сегодня аким Темиртау проводил прямой эфир с населением в соцсетях. Люди вспомнили период его заболевания COVID-19 и желали главе города металлургов здоровья.

Напомним, второго июня стало известно, что аким Темиртау заболел COVID-19. Он тут же ушел на больничный. В тот период в регионе закрывали подъезды на замок с контактными лицами. В связи с этим граждан возмутило, что аким Темиртау не был госпитализирован.

Позднее Галым Ашимов записал в домашних условиях видео, в котором призвал граждан носить медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию.

В Актау врачи отправили женщину с пневмонией и диабетом домой (видео)

Читайте также

В Актау врачи отправили женщину с пневмонией и диабетом домой (видео)

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Почему заболевший коронавирусом аким Темиртау не лежал в больнице (видео)