KZ

Столкновения мигрантов с гвардейцами произошли на границе Казахстана и России

Telegram logo VKontakte logo

На границе России и Казахстана происходят столкновения мигрантов и нацгвардейцев. Мигранты хотят пройти через пограничников и добраться до родины, передает NUR.KZ.

Столкновения на границе
Столкновения на границе. Кадр из видео: vk.com/mash: UGC

Видео с места событий появилось на странице в VK сообщества Mash.

Как поясняет источник, среди участников этих акций – мигранты из таких стран, как Таджикистан и Узбекистан. В последние месяцы они жили в черте Самарской области.

Однако на родину мигранты не смогли попасть – проблема, по данным сообщества, в том, что Казахстан закрыл госграницу из-за коронавируса.

Мигранты разбили палаточный лагерь прямо посреди степи. Они долго просились домой, но границы по-прежнему закрыты для всех. Теперь же недовольные иностранцы решили пойти на штурм.

Читайте также

Ветеран-десантник извинился перед павлодарцами за шествие сослуживцев в период карантина

Внимание: на видео содержится ненормативная лексика!

Ранее NUR.KZ рассказывал о тысячах иностранцев, которые ночевали на улице на границе Казахстана с Узбекистаном. По большей части, среди ночевавших были узбекистанцы. Они не смогли попасть домой из-за того, что Узбекистан закрыл границы.

Несколько сотен из них на тот момент удалось пропустить, остальным же, как заявили местные власти, предоставили одноразовое питание, воду и регулярную уборку территории.

По данным на 2 июля 2020 года, на границе Казахстана и Узбекистана скопилось около девяти сотен узбекских и таджикских граждан.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Столкновения мигрантов с гвардейцами произошли на границе Казахстана и России