KZ

Мальчик убил котенка, скинув его с шестого этажа в Нур-Султане (видео 18+)

Жестокое обращение ребенка с котенком попало на видео. Юный житель Нур-Султана скинул питомца в лестничный пролет с последнего этажа дома, пишет NUR.KZ.

Мальчик убил котенка, скинув его с шестого этажа в Нур-Султане (видео)
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Кадры с моментом инцидента опубликованы на странице Аstanovka98 в Instagram. На них видно, как мальчик берет котенка на руки и подносит к перилам. Немного помедлив, ребенок бросает животное в лестничный пролет.

В подписи к публикации говорится, что это произошло в одном из домов, расположенных в столице. Отмечается, что подобная жестокость со стороны ребенка происходит не в первый раз.

"С детства не прививают любовь к животным", "Родителей нужно наказать за такое воспитание", "Может этот ребенок дома видит жестокость!?", "Сегодня котенок, а дальше будет хуже", - негодуют пользователи Сети.

За комментарием редакция NUR.KZ обратилась к правоохранителям. В столичном департаменте полиции сообщили, что мальчику шесть лет.

Он нашел котенка на улице и решил забрать домой. На питомца мать отреагировала негативно и попросила сына избавиться от животного. После этого мальчик вышел в подъезд и сбросил котенка с шестого этажа.

"Котенок от полученных увечий скончался. С родителями проведена профилактическая беседа. Они будут привлечены к ответственности", - заверили в полиции.

Ранее на улицах Шымкента на видео сняли мужчину, несущего за хвост котенка. По словам местных жителей, горожанин занимался убийством животных. По данному факту начато расследование.

Между тем, в Казахстане предлагают запретить убийство бродячих животных и их отлов при детях. Соответствующий законопроект подготовили в Минэкологии. Казахстанцев призывают принять участие в обсуждении.

Внимание! Видео содержит шокирующие кадры и не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868098-malcik-ubil-kotenka-skinuv-ego-s-sestogo-etaza-v-nur-sultane-video-18.html