KZ

Лукашенко заявил о попытке организовать "бойню" в канун выборов (видео)

Президент Белоруссии заявил, что считает очевидной попытку организации «бойни» перед выборами на высшую госдолжность. Об этом он сообщил во время своего послания народу и парламенту, передает NUR.KZ.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: официальный сайт президента Беларуси: UGC

Со слов Александра Лукашенко, «горячая война» еще не началась, однако ему уже сейчас очевидна организация «бойни» в центре Минска перед выборами, которые должны состояться уже через пять дней.

Также политик намекнул, что у Белоруссии имеются враги, отметив, что против страны якобы направлены «миллиардные» ресурсы и современные технологии.

По его словам, виновником возможной «бойни» может стать «информационное оружие», которое «манипулирует» человеческим сознанием и подсознанием.

По словам Лукашенко, он изначально предполагал, что в предвыборной кампании будут использовать все эти методы воздействия. Их целью (этих методов воздействия), по его мнению, является стравливание людей друг с другом, а также обман, запугивание и введение в заблуждение. Политик не сомневается, что все это вскоре спровоцирует совершение преступления.

Напомним, выборы на пост президента Белоруссии назначены на 9 августа. Среди кандидатов на эту должность зарегистрировано пять человек. В случае победы Лукашенко, для него это будет шестой по счету срок.

Ранее один из бывших соперников Лукашенко в выборах, оппозиционер Валерий Цепкало, обратился к мировым лидерам с просьбой о помощи.

В конце июля сообщалось, что из-за напряженной ситуации между действующей властью Белоруссии и оппозицией, в стране собираются отключить интернет в день выборов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868094-lukasenko-zaavil-o-popytke-organizovat-bojnu-v-kanun-vyborov-video.html