KZ

Родственники извинились за столпотворение на похоронах жительницы Актау (видео)

Telegram logo VKontakte logo

Родственники умершей жительницы Актау, на похоронах которой произошло столпотворение, обратились к казахстанцам. Сестра усопшей рассказала, что несмотря на то, что семья не приглашала никого на панихиду, желание проститься с Бибижамал Аблазимовой изъявили сотни людей, пишет NUR.KZ.

Родственники извинились за столпотворение на похоронах жительницы Актау (видео)

Кульжан Сырбайкызы. Фото: кадр из видео: UGC

Кульжан Сырбайкызы записала видеообращение к казахстанцам. Она приносит свои извинения за произошедшее и говорит, что семья готова оплатить штраф за нарушение карантинного режима.

Женщина заверяет, что близкие Бибижамал Аблазимовой не собирались устраивать ей пышные похороны, потому что понимали всю сложность эпидемиологической обстановки в стране.

"Мы никого не приглашали на похороны, но и закрыть дверь перед теми, кто пришел проститься с моей сестрой, не смогли. Понимая всю ситуацию, мы приняли решение обеспечить людей необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Читайте также

Отставки главного полицейского из-за столпотворения на похоронах требуют в Актау

Закупили маски, антисептики, которые на входе раздавали несколько человек. Пришедших предупреждали о необходимости соблюдения социальной дистанции, ведь здоровье сейчас - самое ценное и его нужно беречь", - говорит Кульжан Сырбайкызы.

Сестра усопшей отмечает, что семья готова ответить за случившееся и в случае необходимости заплатит штраф.

"Для нас нет никого выше народа. Поэтому я прошу у всех прощения. Единственное, о чем я сейчас молюсь, чтобы никто из пришедших не заболел, чтобы все были здоровы. У каждого из вас есть матери и близкие люди. Надеюсь, что вы нас поймете и простите", - добавила она.

К слову, в видеообращении Кульжан Сырбайкызы имеются кадры с панихиды. На них видно, что пришедшие действительно стоят на расстоянии друг от друга.

Собака

Читайте также

С собакой жестоко расправились на глазах у детей в Костанае

Похороны Бибижамал Аблазимовой прошли в Актау накануне. Несмотря на введенный карантин, проститься с женщиной пришли сотни людей. Это возмутило казахстанцев, которые стали требовать отставки главного санврача региона и начальника местной полиции. Отметим, что женщина являлась матерью высокопоставленного правоохранителя и известного бизнесмена.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Родственники извинились за столпотворение на похоронах жительницы Актау (видео)