KZ

Японцы разработали маску-переводчик

В период пандемии маска стала неотъемлемой частью каждого человека. Японцы решили использовать маски не только для защиты, но и в качестве переводчика. Изобретение распознает восемь языков, передает NUR.KZ.

Японцы разработали маску-переводчик
Иллюстративное фото: pixnio.com: UGC

Участники стартапа Donut Robotics создали умную маску, которая облегчает общение и позволяет держать дистанцию. Однако для защиты от коронавируса нужно под нее надевать обычную медицинскую маску.

CNN Business сообщает, что маска C-Face Smart работает вместе с мобильным приложением. Она расшифровывает человеческую речь в текст, может увеличивать громкость пользователя, знает и распознает восемь языков.

Маска собрана из белого пластика и силикона, имеет встроенный микрофон, который подключается к смартфону пользователя через Bluetooth. Система может переводить с японского на китайский, корейский, вьетнамский, индонезийский, английский, испанский и французский.

Donut Robotics сначала разработал программное обеспечение для робота-переводчика по имени Cinnamon, но, когда началась пандемия, проект робота был приостановлен. Именно тогда инженеры команды пришли к идее использовать свое программное обеспечение в маске.

Изначально Cinnamon robot должен был оказывать помощь туристам в аэропорту.

Тем временем в Казахстане решают, кто должен носить защитные маски, а кто может ходить без них.

Своим мнением о ношении масок в летнее время поделился доктор Комаровский.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868016-aponcy-razrabotali-masku-perevodcik.html