KZ

Как будут учиться школьники в новом учебном году, рассказал глава МОН

Telegram logo VKontakte logo

Глава казахстанского Минобразования рассказал, как будут учиться школьники страны в новом учебном году в условиях эпидемии коронавируса, передает NUR.KZ.

ототс
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Асхат Аймагамбетов напомнил, что первую четверть школьники будут учиться дистанционно. По предварительным прогнозам, в таком формате будут обучаться 2,6 млн детей.

При этом за родителями учащихся начальных классов сохраняется право обучать детей в дежурных классах. Для этого требуется написать соответствующее заявление в электронной форме.

Министр объясняет такую норму тем, что у детей младшего школьного звена не закреплены навыки по самообучению, не сформированы в полной мере навыки письма и чтения, поэтому им сложнее обучаться на расстоянии.

В дежурных классах будут обучаться, по предварительным данным МОН, 530 тысяч детей. Министр подчеркнул, что при таком режиме обучения будут строго соблюдаться санитарные требования. В том числе обучение будет вестись строго в одном кабинете с одним учителем - дети не будут переходить из одного кабинета в другой, как это было раньше.

Читайте также

Кто из казахстанцев может не носить маски, рассказал Цой

Дети, проживающие в отдаленных селах, могут учиться в штатном режиме. На сегодня такой способ обучения доступен более 157 тысячам учащихся.

Дети также могут в дистанционном или индивидуальном порядке обучаться в учреждениях дополнительного образования, в том числе музыкальных школах. Для этого родителям нужно будет написать соответствующее заявление.

Занятия в спортивных кружках разрешается малыми группами не более пяти человек.

В детских садах также будут организованы дежурные группы, при условии, что число учеников в этих группах не будет превышать 15 человек.

Напомним, сегодня во время заседания правительства премьер-министр рассказал, в каких регионах ситуация с коронавирусом остается сложной.

Во время этого же заседания об эпидситуации во всей стране доложил глава Минздрава.

Читайте также

Могут ли детские сады работать во время карантина, рассказал Тугжанов

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Как будут учиться школьники в новом учебном году, рассказал глава МОН