KZ

Экс-соперник Лукашенко обратился к мировым лидерам с просьбой о помощи

Telegram logo VKontakte logo

Оппозиционер Валерий Цепкало, покинувший Беларусь вскоре после отказа регистрировать его на президентских выборах, попросил мировых лидеров поддержать проведение свободных выборов в родной стране, пишет NUR.KZ.

Экс-соперник Лукашенко обратился к мировым лидерам с просьбой о помощи

Александр Лукашенко. Фото: Getty Images/Mikhail Svetlov / Contributor: Depositphotos

По информации РБК, белорусский политик Валерий Цепкало направил лидерам 32 стран письмо с призывом поддержать проведение «свободных и честных» выборов президента в РБ (есть в распоряжении РБК). Ранее белорусская ЦИК отказал Цепкало в регистрации в качестве кандидата в президенты.

«Последние 26 лет Беларусью правит один и тот же человек, установивший режим автократии, игнорирующий основные ценности демократического общества. В стране нет свободы слова, нет свободных выборов и в целом нет гарантий соблюдения основных прав человека», — так Цепкало в начале письма охарактеризовал ситуацию в стране.

Читайте также

День национального траура в Кыргызстане. Токаев обратился к Жээнбекову

Далее Цепкало обращается к лидерам государств и их гражданам с просьбой помочь провести справедливые и свободные президентские выборы в Беларуси.

«От имени всего белорусского народа я прошу вашей поддержки в организации международного наблюдения за процессом голосования и подсчета голосов и поддержки их проведения для граждан Беларуси, проживающих на территории ваших стран», — пишет Цепкало.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Экс-соперник Лукашенко обратился к мировым лидерам с просьбой о помощи