KZ

Вице-министра здравоохранения Олжаса Абишева арестовали на два месяца

Telegram logo VKontakte logo

Задержанному ранее замглавы Минздрава РК Олжасу Абишеву избрали меру пресечения, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

Вице-министра здравоохранения Олжаса Абишева арестовали на два месяца

Олжас Абишев. Фото: СЦК: UGC

В судебном органе пояснили, что следственный суд санкционировал меру пресечения для высокопоставленного чиновника в виде двух месяцев содержания под стражей.

Напомним, что накануне стало известно о задержании Абишева из официальных источников.Чиновника задержали сотрудники СЭР. Абишев подозревается в хищении бюджетных средств.

Олжас Абишев занимал должность вице-министра здравоохранения больше двух лет. Он занимался в Минздраве вопросами цифровизации и информационной безопасности.

Напомним, что сегодня министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой прокомментировал задержание своего подчиненного. По его словам, чиновник на прошлой неделе подал заявление об увольнении. Кроме того, сумму и другую информацию о деле в отношении своего зама Цой не стал раскрывать.

Читайте также

Задержание вице-министра здравоохранения прокомментировал Цой

Это не первое коррупционное дело в отношении представителей отечественного здравоохранения за последнее время. Не так давно на взятке попался замглавы шымкентского районного УККБТУ. Ему дали деньги и бутылки с энергетиком.

Кроме того, экс-руководство ФСМС подозревается в хищениях. Начато расследование.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Вице-министра здравоохранения Олжаса Абишева арестовали на два месяца