KZ

Когда возобновят авиасообщение между Россией и Казахстаном

Telegram logo VKontakte logo

В казахстанской авиакомпании Air Astana рассказали, когда в республике будут возобновлены перелеты в Россию. Вместе с рейсами в ряд других стран они были приостановлены из-за сложной эпидемиологической обстановки в мире, пишет NUR.KZ.

Девушка в аэропорте

Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

Информация о том, что Россия откроет границы с Казахстаном не раньше октября, появилась в минувшие выходные в ряде СМИ. Глава "Уральской ассоциации туризма" Михаил Мальцев сообщил об этом, ссылаясь на источник в одной из отечественных компаний.

Ситуацию прокомментировали в Air Astana. В пресс-службе авиакомпании акцентировали, что возобновление рейсов напрямую зависит от ситуации с коронавирусом. Решение принимается казахстанскими властями, которые постоянно анализируют эпидобстановку в России и ряде других стран.

В компании отмечают, что если рейсы с РФ возобновятся, то, в первую очередь, это коснется полетов в Москву и Санкт-Петербург.

"Полеты в регионы России возобновятся не раньше начала осенне-зимней навигации", - считают представители авиаперевозчика.
самолет взлетает на фоне облачного неба

Читайте также

Польша открыла границы для казахстанцев

К слову, внутренние перелеты по Казахстану осуществляются уже несколько месяцев. Ранее в казахстанских авиакомпаниях рассказали, можно ли на борту самолета провести лекарства и другие товары медицинского назначения.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Когда возобновят авиасообщение между Россией и Казахстаном