KZ

Жительница Алматинской области обвинила мужа в избиении и попытке убийства

Жительница Алматинской области заявила о том, что ее муж избил ее, а затем пытался утопить в ванне. Между тем, полиция региона зарегистрировала дело по статье о причинении вреда средней тяжести, тогда как родственники настаивают на переквалификации на более тяжкую статью. Об этом сообщила Дина Смаилова на странице фонда "Немолчи" в Facebook, сообщает NUR.KZ.

Жительница Алматинской области обвинила мужа в избиении и попытке утопить в ванне
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Facebook

Общественница рассказала о ситуации, сообщив, что пострадавшая уже 15 лет замужем за мужчиной, от которого много лет терпит насилие. Решившись уйти от супруга 4 месяца назад, она была вынуждена вернуться, так как глава семейства стал манипулировать ею, используя для этого детей, заявляет Смаилова.

Руководитель фонда пишет, что мужчина пытался утопить жену в ванне. Дети в это время были у бабушки, куда их отправил отец. Он купил коньяк и выпил его, а также пытался напоить супругу, но та пить отказалась.

Дина Смаилова описывает события - мужчина стал наносить жене побои, затем набрал воду в ванну и поволок туда женщину. Затем он стал душить ее и даже принес нож, попросив не смотреть ему в глаза, иначе он "не сможет ее убить".

Потом, пишет общественница, супруг пытался включить фен, чтобы убить женщину током, но провод был недостаточной длины. Мужчина на какое-то время отвлекся, и тогда женщине удалось сбежать от агрессора.

Жительница Алматинской области обвинила мужа в избиении и попытке убийства
Фото: www.facebook.com/NeMolchiKZ: Getty Images

Смаилова отмечает, что потерпевшая боится мужа, потому не обращалась в органы за помощью. По словам правозащитницы, сейчас жертва домашнего насилия не может давать показания из-за перелома челюсти в двух местах и не может держать ручку.

В ДП Алматинской области сообщили, что 2 августа женщина поступила в больницу с телесными повреждениями.

Она рассказала, что ее муж, будучи пьяным, во время словесного конфликта избил ее.

Факт зарегистрировали по статье 107 часть 1 Уголовного Кодекса страны. Подозреваемого сразу задержали и сейчас он находится в изоляторе временного содержания, кроме того, мужчина прошел освидетельствование на предмет наличия алкоголя в крови.

Также по делу проводятся экспертизы. Ход расследования контролирует руководство департамента, сообщили в полиции области.

К слову, родственники женщины настаивают на том, чтобы дело переквалифицировали на статью "покушение на убийство", сообщила Дина Смаилова.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы неизвестный мужчина избил девушек на улице - одну ударил по лицу, вторую - головой о капот автомобиля.

Также мы писали о том, что актюбинец избил жену, но женщина простила супруга и в результате он получил четыре года ограничения свободы. Причиной избиения стало то, что женщина не дала мужу денег на спиртное.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867820-zitelnica-almatinskoj-oblasti-obvinila-muza-v-izbienii-i-popytke-ubijstva.html