KZ

Токаев поручил усилить меры по соблюдению карантина

Глава государства опубликовал твиты, в которых отметил, что в Казахстане остается высокой смертность от коронавируса. Он добавил, что задача Минздрава и всех органов здравоохранения - снижение ее до минимума, передает NUR.KZ со ссылкой на Twitter-аккаунт Касым-Жомарта Токаева.

Токаев поручил усилить меры по соблюдению карантина
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда: UGC

В своих последних публикациях Касым-Жомарт Кемелевич обратил внимание на тот факт, что коронавирус лишает Казахстан сотен граждан, не глядя на их социальный статус, возраст, профессию. С вирусом борются не только в Казахстане, но и во всем мире, пишет президент.

Глава государства пишет, что с горечью принял новость о кончине легендарного казахстанского спортсмена, олимпийского чемпиона Жаксылыка Ушкемпирова.

От коронавируса умирают сотни казахстанцев - президент скорбит о каждом из них.

В связи с высокой смертностью от КВИ глава государства напомнил, что Минздрав и другие органы здравоохранения в первую очередь должны работать над тем, чтобы снизить смертность до минимальных показателей.

Правительство обязано усилить меры по соблюдению карантина казахстанцами - в этом залог борьбы с пандемией, считает Токаев.

Напомним, вчера стало известно о смерти олимпийского чемпиона Жаксылыка Ушкемпирова. Глава государства выразил семье борца свои соболезнования.

Телеграмму с соболезнованиями близким скончавшегося направил и Елбасы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867808-tokaev-porucil-usilit-mery-po-sobludeniu-karantina.html