KZ

Казахстанцев просят не приходить на похороны Жаксылыка Ушкемпирова

Казахстанцев просят воздержаться от участия в похоронах легенды казахстанского спорта Жаксылыка Ушкемпирова. С такой просьбой к соотечественникам обратились близкие спортсмена, передает NUR.KZ.

Казахстанцев просят не приходить на похороны Жаксылыка Ушкемпирова
Жаксылык Ушкемпиров. Фото: instagram.com/tenizbayev.nurbakhy: UGC

Первым о смерти великого казахстанского спортсмена сообщил глава управления физкультуры и спорта Алматинской области Нурбахыт Тенизбаев. В публикации в Instagram, посвященной кончине Жаксылыка Амиралиулы, он отметил, что в последний пусть легендарного спортсмена проводят лишь самые близкие.

"Просим казахстанцев соблюдать введенные из-за пандемии правила и не создавать скопление людей на похоронах. Просим отнестись с пониманием к этой просьбе, сделанной исключительно из соображений безопасности.
Жаксылыка Ушкемпирова в последний путь проводят лишь семья и близкие родственники", - гласит публикация.

С такой же просьбой через СМИ к казахстанцам обратились родственники скончавшегося. Они поблагодарили соотечественников за поддержку и попросили отнестись с пониманием к их пожеланию - собирать большое количество людей сейчас запрещено и опасно, поэтому на похоронах будут присутствовать лишь самые близкие.

Похоронят олимпийского чемпиона завтра в Алматы.

Родные Жаксылыка Амиралиулы добавили, что мероприятия, касающиеся прощальной церемонии, будут проведены в следующем году.

Напомним, Жаксылыку Ушкемпирову было 69 лет. О его смерти стало известно вчера, 2 августа.

Соболезнования в связи с кончиной олимпийского чемпиона выразили глава государства и Елбасы.

Сегодня Касым-Жомарт Токаев опубликовал твит, в котором написал, что воспринял новость об уходе великого спортсмена с чувством горечи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867801-kazahstancev-prosat-ne-prihodit-na-pohorony-zaksylyka-uskempirova.html