KZ

55 человек скончались от коронавируса и пневмонии в Казахстане за сутки

Обновленную статистику по смертям от коронавируса и пневмонии представил Минздрав - от этих болезней за ушедшие сутки скончались 55 казахстанцев. Об этом сообщил глава Минздрава во время прямого эфира онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

смерть от коронавируса и пневмонии зарегистрировали в Казахстане за сутки
Иллюстративное фото: Sunil Ghosh/Hindustan Times via Getty Images: UGC

Как рассказал Алексей Цой, за ушедшие сутки, 2 августа, скончались 34 казахстанца, у которых ПЦР-анализ на коронавирус дал положительный результат. Еще 21 человек скончался от пневмонии с неуточненной этиологией - хотя ПЦР-анализ на КВИ оказался отрицательным, симптоматика болезни схожа с коронавирусной инфекцией.

Отметим, о новом формате статистики по коронавирусу Алексей Цой говорил еще в июле - тогда глава казахстанского Минздрава сообщил, что теперь будет вестись учет и случаев заражения атипичной пневмонией.

Позже официальный представитель ведомства добавил, что с начала августа в ежедневную статистику по КВИ будут входить 4 категории - случаи заражения КВИ, вероятные случаи КВИ, число смертей от коронавируса и число смертей от пневмонии с неуточненной этиологией, но имеющей схожие проявления с коронавирусной инфекцией.

Напомним, согласно данным за 1 августа, в Казахстане от пневмонии и коронавируса скончались 66 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1867786-55-celovek-skoncalis-ot-koronavirusa-i-pnevmonii-v-kazahstane-za-sutki.html