Выйти
KZ

Тайна посылок с семенами из Китая и Казахстана раскрыта

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Недавно было раскрыто странное дело в США. В посылках люди получали семена неизвестных растений, передает NUR.KZ.

Тайна посылок с семенами из Китая и Казахстана раскрыта

Фото: facebook.com/JEZZ1CA: Facebook

Как сообщает Министерство сельского хозяйства США на страницах издания The Business Insider, тайна посылок с загадочными семенами раскрыта.

Ранее стало известно о ряде странных случаев из США, Канады, Новой Зеландии и Великобритании. В социальных сетях появлялось все больше фото и историй от смущенных покупателей.

Вместо того, что люди заказывали в онлайн-магазинах, приходили странные посылки. На конвертах с этими посылками указывалось, что внутри находятся "игрушки" или "бижутерия". Но внутри лежали упакованные в пакеты неизвестные семена черного или белого цвета.

Читайте также

Вредные вещества нашли в 3 тыс. игрушек по всему Казахстану

Такие посылки рассылались из Китая, Казахстана, Малайзии и Узбекистана. Некоторые, кто получил такое, говорили, что семена представляют опасность и предостерегали других получателей держаться подальше от них. Кто-то семена решил высадить.

Министерство сельского хозяйства проанализировало полученные семена и пришло к выводу, что ничего опасного в рассылке не было. В пакетах лежали семена капусты, горчицы, мяты, лаванды, вьюнков, розы и розмарина.

Выяснилось также и то, что отправление таких посылок не было какой-то опасной рассылкой. Это обычное мошенничество со стороны интернет-магазинов, которые через подставных покупателей повышают свой рейтинг.

Сотрудники китайской почты выразили свое согласие на сотрудничество и предложили выслать обратно посылки, чтобы вычислить мошенников-отправителей.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Тайна посылок с семенами из Китая и Казахстана раскрыта