Выйти
KZ

Мужчина, застреливший котенка, возмутил жителей Шымкента (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На видео попал мужчина, который на одной из улиц Шымкента нес за хвост убитого котенка. На него написали заявление очевидцы. Начато досудебное расследование по статье жестокого обращения с животными, а сам мужчина доставлен в районное управление, передает NUR.KZ с ссылкой на Департамент полиции Шымкента.

Мужчина, застреливший котенка, возмутил жителей Шымкента (видео)

Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Как сообщается на странице в социальной сети Департамента полиции, уже проводятся следственные мероприятия по делу живодера из Шымкента, который, по словам очевидцев, вооружен и убивает кошек на улицах города.

В Интернете распространяется видео с одним таким случаем, записанное женщиной, которая видела момент убийства животного. Мужчина с мертвым котенком в руках проходит мимо игровой площадки, на которой находятся дети.

Читайте также

Кража женских вещей пьяным астанчанином попала на видео

Сообщается, что живодер из своей нелюбви к кошкам выходит на улицу с оружием в руках и убивает животных. На него было написано заявление.

По факту преступления было начато расследование, а мужчина доставлен в районное управление полиции. Ему грозит либо штраф до 120 МРП, либо исправительные, административные работы, либо арест на срок до 30 суток.

ВНИМАНИЕ! ВИДЕО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМ, МЛАДШЕ 18 ЛЕТ!

Напомним, что в Казахстане появилось предложение статью о жестоком обращении с животными сделать уголовной, ужесточив санкции против живодеров. С таким предложением выступил на онлайн-заседании СЦК глава Министерства экологии Магзум Мирзагалиев.

Сообщается также, что законопроект планируется запустить осенью, а пока он находится на рассмотрении до установленного срока.

Читайте также

Руслана Жанпеисова приговорили к реальному сроку в Шымкенте

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мужчина, застреливший котенка, возмутил жителей Шымкента (видео)